小院小学作文
在一个炎炎夏日的清晨,微风徐徐,唐城小院那棵大树上的知了早已唱起了欢快的歌,小院的家人们早已被这声声蝉鸣叫醒,大家来到院子里享受这清晨阳光。阳光洒在爷爷和爸爸下棋的象棋盘上,阳光洒在妈妈晾晒的衣服上,阳光洒在小明建起的积木城堡上,阳光洒在小丽喂养的小鸡身上。
爷爷和爸爸正在聚精会神的下着象棋,爷爷刚下了一步棋发现自己走错了一步棋,连忙后悔的说:“哎呀!大意了!走错了一步,这下可要输棋了。”爸爸听了爷爷的话,看了看棋盘笑着说:“老爷子,你这是故意让我啊,难得我今天赢一盘。将军!“下了一步好棋,输了,输了。”爷爷捋着胡子摇摇头笑着说,爸爸这时也和爷爷一起开怀大笑。弟弟小明在院子里搭建他的城堡,一个一个形状各异的积木在他的组合下很快就建成了一座城堡,小明迫不及待的对身旁正在洗衣服妈妈喊道:“妈妈,妈妈快看我建的城堡,它是世界上最结实最漂亮的城堡!”妈妈提起盆中正在揉搓的衣服微笑着说:“小明好棒呀!建了一座大城堡,这个城堡是谁的呢?”,小明自豪的说:“这是我给我们家建的,将来我们每个人一间,里面住着妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,姐姐还有我!”喂小鸡的姐姐听了弟弟的话忙问:“我的小鸡也可以住进你的城堡吗?“当然了姐姐,我给小鸡们也盖一间漂亮舒适的鸡窝。”弟弟激动的说。大家都被弟弟充满童趣的话逗乐了。
唐城小院里充满着愉快的笑声,多么美好的早晨,多么热闹的唐城小院啊!