小院小学作文
第一场春雨悄悄地下着,这意味着春天已经来到。同时,寒冷的冬天即将结束了。一年之计在于春,在这个季节里,许多新鲜的事儿也在小院里悄悄地发生了……
啊!院子里的小树抽出了嫩芽!那嫩嫩的绿叶,十分诱人。我放下手中的书,跑出去欣赏她。那嫩叶摸着就好像婴儿的肌肤,吹弹可破。淡淡的一股清香从树上飘来,隐隐约约,我拼命想记住这个味道。可很快,它便从我的鼻中溜走了,再仔细地嗅,空气中早已没了它的踪迹。
树下的那块小草坪也脱去了冬装,换上了温和的嫩绿色的小衫。我喜欢在雨后摇着大树,那样,树上的雨珠便会哗啦哗啦落下来,雨珠从头淋到脚,也给每一株小草戴上了项链和帽子。雨后不一会儿,温和的太阳公公就会来露面了,我放松地躺在草坪上,和心爱的洋娃娃一起扮家家,与他们一起享受阳光。那些小草是多么调皮,穿透我薄薄的衬衣,给我挠痒痒!
院里的秋千是我最爱的玩具,我喜欢一边打秋千,一边与院中的一切事物聊着天,我们的话题总是那么有趣。小鸟的歌声总是那么动听,我呢,常常听着入了迷,忘记了一切事儿。有时我还会坐在窗前,拿着画板,心情好时,变回记录下这一切,心情欠佳,也就是随意的涂鸦,也没人会责备我。
长大以后,院子里的秋千容不下我的身躯;小草不能再任我随意的打滚;小鸟,或许早已离开了这儿;大树的年轮一年一年的增长……一切事物都随着我慢慢长大而变化着。望着那轻轻摆动着的秋千,便会想起从前总会有一个女孩儿坐在上面读着她那心爱的童话书……家中的院子,是我童年中最常呆的地方,而院子中的一切事物,早经替我记载下了我那不可重来的童年时光!……
春天过去了,夏天也即将跟我们挥手说再见……今年,我六年级了,再有这么一次春夏秋冬,迎接我们的便是难舍难分的离别吧!不舍小院,不舍小院的春夏秋冬,更不舍那个在院子中的我,但人总要长大,满怀微笑与希望地向童年的一切人,事,物挥手说再见。迎接着新的明天!