小院小学作文
我家的小院是我的乐园,在那里我渡过了愉快的童年。
我家的小院很小,但却十分干净整洁。小院里面种着苹果树、石榴树和各种各样的蔬菜,还有许许多多的花草树木。我家的小院,一年四季都很美丽。
春天,万物复苏,五颜六色的花朵争鲜斗艳。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,辛劳的蜜蜂在忙碌着采蜜。我和爷爷坐在草地上,悠闲的欣赏着这里的风景。
夏天,苹果树和石榴树伸展开茂盛的枝叶,为我们遮挡阳光。我坐在树下乘凉、写作业、看书、做游戏……到了夜晚,坐在树下看着满天可爱的闪闪烁烁的星是,听着草丛里的虫儿在歌唱,我感到莫名的舒服和愉悦。
秋天是一个硕果累累的季节。一个个红形彤的苹果像孩子们的笑脸藏在树叶间,小灯笼一样的石榴高挂在枝头,微笑着裂开了嘴,露出珍珠似的牙齿。站在小院里,花的清香,水果的甜香一阵阵地飘到我的身体里。让人沉醉其中。我和爷爷把成熟的果实采摘下来,把邻居们请来一起品尝。大家一边吃着果子、喝着清茶,一边聊着家常,多么温馨和谐的画面呀!
冬天来了,天地万物被冬姑娘披上了洁白的、厚厚的棉衣。小院也成了雪白的世界。我们这些顽皮的孩子,在小院里堆起了雪人,打起了雪仗,滑起了雪,好开心啊!
我家的小院,我的乐园,给我留下了多少美好的回忆啊!