小院小学作文
我的乐园,不像田野那样宽阔,不像花园那样漂亮,那是一个陪伴我长大的地方老太太家的小院儿。
小院儿里有亭子、鱼池,鱼池上有座小桥,过了桥后还有一排果树。院子里还有一个葡萄架,那些水果个个果香四溢,仿佛各色的灯笼。它们聚在一起凑成了一场热闹的灯会。走到小桥中央看池塘里的鱼儿:有的十分肥大,肚子鼓鼓的,像是装了个皮球;有的还没有手指大,跟蝌蚪一般大小。鱼儿吃饭的时候,我和小表妹涓涓常常蹲在旁边的石头上,看着它们你争我抢的样子哈哈大笑,快乐极了!
小院儿不仅景色优美,而且还是我们玩耍的好地方。一年秋天,我和涓涓老远就闻到苹果的香味。我们急忙奔到苹果树下,望着树上的苹果垂涎三尺,却发现自己身高不够摘不到苹果。这时,我灵机一动:“我们爬树吧!”我先将一只脚放在树杈上,用力一蹬,另一只也放了上来,手扒着树皮,双手用力一撑,我迈出了一步。几经周折,我已经快到顶了!我抬头向上望去,那树上的苹果像胖娃娃的脸蛋,它们朝我摆着手,好像说:“快来呀,我很美味!”我正想着,却不小心松开了手,幸好脚踏得紧,不然就危险了。最后,我们都尝到了苹果的滋味儿,嗯,又甜又脆,真好吃!
这个小院儿陪伴着我长大,虽然现在不常去那里了,但那段美好的回忆我永远都不会忘记。