小院小学作文
当春风拂过大地,春的足迹,已经踏遍四方,包括家中的小院。
第一个收到春姑娘的号召的是鸟儿,每个清晨,画眉都会用一首独唱拉开音乐会的序幕,紧接着便是所有鸟儿的大合唱。那歌声在春风中回荡,在诉说着春天的消息。
紧接着,桂树和小草也出场了。整个冬天桂树在帐篷里养精蓄锐,一到春天,拆掉帐篷,桂树便爆发出翠绿的颜色,蓬勃的生机。在阳光下,绿叶泛着金光,美丽极了。而小草虽没有桂树的待遇,但忍饥挨饿一个冬天之后,也顽强的从石缝里探出了头,排成一行,像训练有素的士兵一样,整齐划一。
看到鸟儿,桂树和小草都做了春的使者,花儿们也不甘示弱,杏花在昨天便陆续开放,虽然被雨水打掉了不少,但仍然十分美丽。她们有的完全绽放开笑脸,有的只露出半张雪白的脸,羞答答的,不愿露出自己的全貌。那一朵朵杏花,白里透粉,粉里透嫩,中间几根细长的花蕊,颇有几分梅花的清气,桃花的俏皮。一抬头,一串串杏花映入眼帘,让人感觉神清气爽,赏心悦目。
在杏花身边的李花,也已是含苞欲放,那些花苞下面绿,上面白,由里向外围成一个一个小小的圆。他们一旦开放,便是里里外外全是花。近看一团小花,远看一团大花,与杏花的一串一串不同,它那一团团的花虽不及杏花大,美,却别有一番风味。
“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”,春天代表着希望与生机,在经历了一个寒冷而漫长的冬天,我们再次迎来了万物复苏的春天!