小院小学作文
我家住在五楼,站在阳台上往下看,就可以看见一楼人家的小院子。
白天,太阳露出了脑袋,金灿灿的阳光照耀着楼下的院子。院子由一排整整齐齐、绿油油的柏树隔开。左边的院子没有什么布置,只有一个又高又白的,空荡荡的晒衣架;一个大红色的遮阳伞,估计是为了夏天乘凉准备的;最左边是一个黑乎乎的大桌子,它的四周没有椅子,可能是被人们搬进屋里去了吧。右边的院子可比左边的多了好些布置,它也有一个遮阳伞,但是是粉红色的,伞的左边也有一张桌子,桌子是白色的,旁边放了两把小椅子,桌子上还摆放了一小盆绿色植物,可爱极了,就是这小小的一盆,一下子让这个小院变得生机勃勃;桌子旁边有一把天蓝色的普通扫把和簸箕,风儿呼呼的吹过,扫把和簸箕“哐啷当”的一声倒了下来,惊得院子里正在觅食的鸟儿拍打着翅膀,“扑棱棱”地飞走了。
到了晚上,太阳公公下山休息,月亮婆婆出来工作时,院子被月光笼罩着,借着朦胧的月光,只能模模糊糊地看见两把大伞,两张桌子和一些高高低低的植物,那些小一些的物品根本看不清,就是一团团的黑球。此时此刻,我就盼着明天再一次看见楼下小院,看到被惊吓到的小鸟和小盆绿植。
你们的楼下小院是什么样的呢?会不会也有一把遮阳伞,一个小桌子呢?会不会出现我一直都期待却一直没有在楼下小院看到的小狗或小猫呢?