外婆在前不久搬家了,搬到了二楼,楼下的一户人家,有一个好大好大的院子,楼下住的是一户年轻的夫妻。
从阳台上往下看,一切植物尽收眼底,在八十多个平方米的土地上,是一番生机勃勃的景象:
最左边是一排南瓜,南瓜是灯笼形的,碧绿而又硕大的叶片十分抢眼,那向上翘起的叶片仿佛是在向世界宣告:我是叶类中的强者!相对来说,南瓜花就显得低调多了。金黄色的花瓣又柔软又纤长,仿佛是用金丝制成的裙摆,飘逸又不失静色,总之我很喜欢,因为花又躲在了叶片之下,更给它增添了几分羞涩,显得更加迷人了。
往右边一移,便是两平方米的青菜地,春天下的种子宝宝,现在已经萌发成了一群可爱的青菜少年啰!它们正跃跃欲试,想快点试着离开土地妈妈的怀抱。最中间是番茄宝宝和葡萄妹妹的天地,红艳艳的番茄加上紫莹莹的葡萄,简直是一颗颗晶莹透亮的水晶玛瑙!可惜,小鸟总是来拜访,搞得葡萄和番茄被“送”走了好多啊!唉,我看我是吃不到了啊!
再往右是丝瓜和黄瓜的住所,我总是把这俩兄弟搞混,因为他们实在太相似了,连叶和花都类似!唉,怪不得我要混了,原来,他们是一类的“亲戚”啊!
在繁华的都市里,已经很少能见到这种小小的田园了,要么都是景观绿化,一点儿劲都没有!但每当走进这葡萄架下的田园时,我总觉得和周围的环境不相配,也许,这就是真正的“绿色植物”吧!