小院小学作文
农家小院是充满生机的,那点缀道路两旁的野花遍地都是,一股清醒的空气迎面而来,不时还能听到几声清脆的鸟叫 ……
早晨,天还没亮,薄薄的白雾轻轻笼罩住整个农家小院,抬眼望去,天空中还有几颗未隐去的晨星,躲躲闪闪的,不时调皮的扎着双眼。整个农家小院静静地沉睡着。
“喔喔喔”公鸡的啼叫打破了小院的沉静,一切的苏醒了,鲜花柔柔眼睛,展望新的开始,小草伸伸懒腰,带来绿色梦想。母鸡带这自己的孩子,出门觅食,那整齐的步伐多么协调,多么有序。院中的鸭子也出来戏水欢快的叫声在耳边回荡。
转眼望去,小院旁淙淙溪水清澈见底,一圈圈波纹荡漾开去,河底一块块光滑的鹅卵石,铺在河床上,鱼儿是水中嬉戏,是那样快活,总是无忧无虑,怎不让人羡慕?
那柳丝依依的池塘,波光粼粼,周围的细柳甩动自己秀丽的长发,柔美地甩入水中。
天色有些暗了,夕阳的余晖照映在溪水上,像一层金色的柔纱罩在水面上。灿烂的红霞隐隐约约倒映在水面上。
月亮上来了,那朦胧的月光挥洒在小院上,朦胧的月光村托着农家小院。小院再次恢复到早晨的寂静鸟儿不叫了,静静地栖息在树丛中。偶尔还有几声狗的狂吠,人们都睡了,周围静悄悄的。一切都那么和谐。
啊!充满生机的农家小院,给予我们幸福,安详的美丽家园!