小院小学作文
每逢假日,我都会去外婆家,令我“蓦然回首”的是她家的小院。小院占地面积不大,大约有40平方,栽了多种瓜果和花草。就是这一个普普通通的小院,踏在小院中的泥土上,你会有一种反璞归真的感觉,瞬间抛开城市间无处不在的烦闷。自然的真实,似乎能唤起最原始的人性,让人更加热爱生命,珍惜生活。
随着徐徐春风,一阵淡雅的幽香拂面而来,那香,令人心旷神怡。朴素实华,五片淡绿色的花瓣围着嫩黄色的花芯,每当淅淅沥沥,飘逸地落在上时,显得格外动人!大谷空无人,芝兰花自香。它虽没有般艳丽,没有般芬芳,却着实令人喜爱!
每当烈日当空,总会更加夺人眼目。太阳越烈开的越艳,所以取名。它的茎约10厘米长,细细的,叶子的形状与其他不同,横截面是圆形的,直径大约一毫米,长度不到一厘米,而它的花格外鲜艳,细细的花芯在五颜六色的花瓣中格外醒目。太阳花颜色各异,红、黄、粉、白……在阳光照射下闪烁着五彩光斑。
秋风飒飒,飘香十里的桂花在枝头含着羞笑脸盈盈。每到十月,远远的一阵芳香就扑鼻而来,仔细一看原来树枝上已经挂满了繁星一样的桂花。外婆总会在桂花树下铺一块布,让我摇树干,小小的桂花飘落下来,外婆把桂花储存在一个罐子里,做成桂花糖冷藏起来。到过年的时候煮元宵时,就拿出来放一些,吃起来可香了!
迎冬傲放,非莫属。在,你能见到茶梅在小院里一枝独秀。碰到雪天,紫红色的花瓣上点缀着点点的,白里透红,红上映白,真有点冰清玉洁的韵致呢!能在这里欣赏到如此美景,真的可以说是一种奇观了!
,外婆家的小院里浓缩了世间如此美妙的景色,真是有点世外桃园的感觉了!当你遇到烦恼,站在外婆家的小院里呼吸一下清新的气息,你会感受到和城市不一样的心境!