我喜欢小学作文
全世界有成千上万个人喜欢唱歌,其中就包括我。我是一个喜欢唱歌的小男孩。
说起唱歌,讲句实话,以前我连唱歌是什么都不知道,关于唱歌,我这里还有一个故事。这个故事要从两年前说起,有一天我在无聊地看着手机,屏幕上突然出现一条新闻,上面写着:BEYOND乐队30周年纪念日。虽然感到好奇,但并没有打开,而是在百度上搜了这个乐队的名字,原来这个乐队一共有四个人。其中有主唱黄家驹、贝斯黄家强、黄贯中,鼓手叶世荣。我最喜欢的就是主唱黄家驹,在手机上往下翻的时候,看到了一个令人悲伤的消息:那就是主唱黄家驹早就在25年前就去世了。最可惜的是主唱黄家驹去世时候才31岁,他一生中创造了1761首歌,这一点令我很诧异也很感动。
从那以后,我几乎每天都会听一听BEYOND乐队的歌,比如《大地》、《真的爱你》、《海阔天空》、《光辉岁月》、《喜欢你》等等。只要班级有才艺展示,我都会唱beyond乐队的歌,每次唱,每次都想哭。
一次偶然的机会,我知道了BEYOND的意思是超越,在1983年黄家驹组建自己的乐队,想超越自己,所以才把乐队的名字叫做BEYOND。
黄家驹说不求超越别人,但求超越自己。黄家驹虽然离开人世,但我相信BEYOND精神永远都在。我喜欢BEYOND、喜欢黄家驹、喜欢音乐、喜欢唱歌!