我喜欢小学作文
我喜欢充满活力的春天,春姑娘迈着轻盈的脚步,披着绿色的纱衣悄声无息地来到了大地母亲的怀抱里。她唤醒了沉睡了一冬的小草,呼醒了小河。春姑娘掠过了大地,小草便探出了小脑袋跟春姑娘达招呼;春姑娘掠过小河,小河便给春姑娘弹起了欢快的歌。你听,“叮咚”、“叮咚”,真像一位专业的音乐家呢!我喜欢热情似火的夏天,太阳像火炉似的炙烤着大地,草丛似乎要燃烧起来了。而人们似乎毫不介意,反而想趁着这个炎热的夏天,把我们中国人的热情全都散发到北京奥运会上。
我喜欢果实累累、丰收的秋天。来到金黄的田地里,那细小的禾苗密密地排在一起,好像一张多绒的毯子,总是激发我想在上面躺一躺的欲望。果园里,一个个又大又圆的红苹果像一张张孩子的脸似的可爱,一路殷勤地张结着。还有葡萄藤上坠下了几串珍珠般的葡萄,有红的、紫的、青的……真美丽!
我喜欢银装裹裹的冬天,雪花漫天飞舞,如同鹅毛般似的。树木、房屋都穿上了洁白的银装。一阵阵风轻轻吹拂着树木,发出“簌簌”的声音,再加上雪花飘落的响声,就如同一支音乐交响曲。
我喜欢春、夏、秋、冬,并且深深地喜欢它们带给大自然的乐趣!