我喜欢小学作文
我吃过黄黄的梨,红红的桃,可我最喜欢吃的是黄中带绿的桔子。
今天,老师给我们带来了一个大大的桔子。它是扁圆扁圆的,像个皮球,又像灯笼,还像小小的南瓜。它的味道酸甜可口,你吃一口,就会再想吃一口,让人回味无穷。
它的颜色是橙绿色,就像披着一件外套,我一看见这件外套,就迫不及待地想把它脱掉。
摸一摸,上面有很多凹凸不平的斑点,这些小点点像桔子的出气孔。剥开桔子,桔肉像一个车轮,也像一个南瓜,将它掰开来,还像一朵娇艳欲滴的荷花。桔瓣有很多,一共有十瓣,就像十个好兄弟,围坐在一起开圆桌会议,还好像在说重要机密,看上去,他们的关系可真好啊!取下一个小桔瓣,桔瓣像小船,像月亮,像饺子,还像小梳子……
我终于忍不住了,把一瓣桔子塞进嘴里。我轻轻一咬,哦,我的天哪!它简直好吃极了,我忍不住又吃了好几瓣。
桔子不但好吃、好看,作用还很大,他可以补维C,还可以做药……
这就是我最喜欢的桔子,有机会你也尝一尝吧!