家乡的小河小学作文
我的家乡有一条小河,一阵微风吹过河面,河面上立刻荡漾起一圈圈波纹,阳光洒在河面上,河面亮闪闪的犹如长长的锦缎。一只水鸟钻出水面,拍打着翅膀跳到河岸上,津津有味地吃着它从河里抓出来的小鱼。
小河非常清澈,清得能看见河底青褐色的石头。河里的小鱼自由自在地游来游去。有的小鱼摆动着尾巴,有的则在水草间自由地穿梭着,还有的在水面上跳来跳去,好像是要学“鲤鱼跳龙门”呢!我们也像大白鹅、小鸭子一样钻入水中,用手去捉那顽皮而又可爱的小鱼儿,小鱼浑身滑得很,有时碰巧抓到了,可机灵的小鱼儿会忽然从你手中逃走……让人眼花缭乱。
清晨大人们陆陆续续来到小河边,有的洗衣服,有的洗菜,她们边悠闲地做着手中的活儿,边开心地聊着天。却谁也没有留意那些闪亮闪亮的、一咕噜一咕噜的肥皂泡正围在她们身边转悠呢!棒槌敲打衣服,溅起了颗颗小水珠,好像颗颗闪亮的小珍珠。小朋友们也来到河里游泳,嬉戏,他们有的像小鱼儿,有的像潜水艇。享受着小河带给他们的凉爽,快乐。
家乡的小河,你是多么可爱、多么美丽!