人们常说“父爱如山,深邃而严厉。”在我的记忆中,父亲不善言辞,不经常与我们交谈,于是对父亲的爱不知如何表达是好?
父亲常年驻站在外,渐渐与父亲便有了所谓的“代沟”。
这一天,父亲说要回来办事,中午回家吃饭,听到这个好消息,我和哥哥高兴极了,迫不及待扒在卧室窗户上,盼望早点见到父亲的身影。中午了,我们的肚子都叫起来了,还等不到父亲回来,我熬不住了,正当我转身走出卧室,哥哥激动地叫起来“爸爸回来了,爸爸回来了,”我连忙跑到窗边,看到父亲打开车门下车了。我按捺住激动地心情走到客厅,装做若无其事的样子打开电视,不停地调换电视频道,“当当”门开了,父亲进家了,我注视着父亲,却没有任何言语。
转眼间,午饭吃完了,父亲坐在沙发上,似乎要离去。我和往常一样,和妈妈打了招呼,到楼下玩耍去了,可心里老觉得有什么事,心怪怪的,觉得很沉重。
虽然我玩的很开心,但觉得缺少什么。父亲要走了,开车走到小区大门口,喊了声我,我跑过去,父亲对我说:“和我一块走吧。”我笑了笑,摇摇头。父亲微微笑了。这是尽然有许多的不舍,却没用任何话来表达。看着父亲远去的影子,我呆呆地站在那儿,泪水止不住流出来。
父亲的爱虽不用语言表达,也不常挂在嘴边,却时不时用自己表达爱的方式来爱我们,给我们买文具、手表……我却怎么也说不出那简朴无华的几个字“爸爸,我爱你”。
我爱父亲,每次的分别,有很多的不舍,可我不知怎么表达出来,将这种爱藏在心底。
生活中这样的是太多太多,让我感悟到:其实,爱也需要表达。