星期天上午,我刚从兴趣小组回来,我照例坐在楼下的小吃店休息。我的朋友王斌斌也在那儿,他问我:“你想要乌龟吗?”我回答:“好啊,你有?”“是啊,送你一只。”我非常惊喜,说:“谢啦!”但眉头一下就皱了起来,吞吞吐吐地回答:“可是我没带钱啊,怎么好意思不付钱就拿走呢?”“不用钱,”他回答,“是我和同学在植物园抓的,那边的池塘水快干了,有好多乌龟呢!”“这样啊,谢谢了!”我回答。
一到家,我便兴高采烈地对妈妈说:“今天有人送我一只乌龟,在这!”说完便拿出那只大乌龟。妈妈说:“你想养可以,但是照顾乌龟的工作就交给你了!”“行!”
这只乌龟长约10厘米,宽约5厘米,我戏称它为“老龟先生”。为什么要这样叫呢?当你听完我的介绍就会明白了!
“老龟先生”刚来我家时,一见到我就把头缩在壳里。给它食物它也要等你走后才“开动”,真像一位腼腆的“绅士”。过了几天,它慢慢地胆子大了,也不怕生了。每天我放学回来去“问候”它,它也用那大眼睛望着我,好像在说:“主人你好!”我在网上查到,乌龟也要经常晒晒太阳,否则身体也会溃烂。所以我特别为它准备了一个“小岛”——塑料碗。让它爬上“岛”来晒晒太阳。它在晒太阳的时候经常是趴在“岛”上,眼睛半眯着,一副懒洋洋的模样。这多像一位正在度假的先生呀!
自从“老龟”来到我们家后,给我带来了许多快乐:在我有难题解决不出来的时候,它好像明白我的心事似的,用它的那双大眼睛看着我,好像在说:“主人,别灰心!”当我遇到烦恼时,只要把烦恼对它倾诉,它就会做出搞笑的动作来逗我开心,我已把它当成自己亲人一样照顾它。
现在“老龟先生”已经成了我家不可缺少的成员。有了它,我觉得每天都过得很开心、快乐!