摔跤小学作文
成功的道路弯弯曲曲,摔跤有何足为奇,摔倒了并非是耻辱,摔倒了再也爬不起来才是耻辱,既然如此有何必停留在伤心的昨日似在等待却有毫无目的,高昂起你的头,明天会证明你自己的。期末考试我的成绩名落孙山,让父母伤心,让老师失望那一段时间,我就像掉进了一个万丈深渊,怎么也爬不起来。爸爸看着我整天都沉浸在痛苦中,而不能自拔,便拉着我,语重心长的对我说:“别再伤心了,事情既然已经发生了,就应该想办法去弥补,而不是整天在自责与痛苦中度过,明天太阳依旧会升起来。
你从小学到初中这一段路太顺利了,太平坦了,摔一跤,对你来说又何尝不是一件好事,它让你明白如何去对待人生中的困难。”爸爸的一席话,给了我莫大的鼓舞。让我又重新找到了自信,重整旗鼓,准备在人生的沙场上在征站一番。历史的车轮向前滚动着,留下深深的印痕,似乎在向我们诉说历史上也有这样的事例发生:战争初期,项羽占优势,屡败刘邦,照说刘邦经历了这一次又一次的摔跤,应该丧失了信心,没有勇气去与项羽战到最后了,可是刘邦并没有那样去做,他吸取屡次摔跤的进教训,总结摔跤的原因,注意收揽民心,善用人才,因此势力逐渐由弱变强,最后终于击败了项羽。
古人尚能摔跤了在爬起来,今人有怎能因一时的摔跤而毁了前程。