摔跤小学作文
一大早起来,走出屋外一看,哇,漫山遍野晶莹剔透,完全是一幅冰封的世界。
稍远处的山上,白茫茫的一片。桂树,柏树,松树,及其他各种树,都变成了玉树琼枝。地里的白菜,就像玉做的一样;萝卜的叶子,像剑一般直刺着,向着天空;路边的枯草,也不再柔软,铁骨铮铮起来。
这些年气候变暖,南方的冬天很少结冰,能够看到这样的情景,心头自然一阵欣喜。我来不及细想,拿着手机,就向野外走去,真想一下子就扑进这个玉洁冰清的世界里,融入到这片宁静而美丽的景致中。
可是,我却忘记了脚下柏油公路上也结了一层冰,刚迈开步,一只脚往前一滑,站立不住,四脚朝天,狠狠地摔了一跤。疼痛是肯定的。我吃力地站起来,一边轻轻地揉着臀部,一边谨慎地继续向前走去。
“冰雪截肌肤,风飘无止期”,一幅幅美丽的场景在我面前次第展开。置身其中,仿佛自己也属于这玉洁冰清的世界的一部分。
很多时候,我们就像是一丛花蕊,被无数的花瓣呵护着,娇惯着,承受不了一点点摔打。如果因为摔了一跤,就放弃之前的追逐,何来这难得的享受?
一只飞鸟,就算折断翅膀,也要向天空努力飞翔。为了心中的风景,就算摔得遍体鳞伤,又算得了什么?怕的是,连摔跤的机会都没有。
在人生的旅程里,摔上一跤是难免的,只要我们勇敢地站起来,向着美丽的目标追逐,我们最终收获的,一定会是甜美的微笑。