摔跤小学作文
在我家的院子里,种满了花花草草,而这些花花草草大部分都栽在园子的中间,但要到中间去,必须走过用绿、红砖铺成的小路,可设计人也真是的,偏偏在路面和小路中间,凹进去了一个小坑。那时,我还小。
我小时候最喜欢到院子里的中间,那个有花有草,还有石桌、石凳的地方去玩,每次都要过那个坎儿,对于当时的我来说,是一个最大的考验。第一次我摔倒了,第二次,我还是摔倒了......很多次以后,我还是摔了,因此,我的腿天天“挂彩”。我从不会服输,所以,我这次下了很大的决心,我想:如果这次下了很大的决心,我想:如果这次再摔了的话,我就不踏进那个地方半步,如果成功了,我没有摔,那就更好,更棒了!
第二天下午,我独自一人来到有坎儿的地方,我这次格外注意,格外小心!我抬起脚,跨过去了,刚后脚落地时,我的第一感觉是我成功地克服了这个多次伤害我的“野兽”,我第一次感受到了成功的喜悦。我来到大树,花的面前,它们似乎比往常更美丽,更绿了!
那段时间,我玩的高心极了!傍晚时分,爸爸妈妈叫我回家吃晚饭,我听了,赶紧离开,可这个坎儿像野心不死一样,总和我过不去,后果可想而知,我又摔了,刚才的喜悦一扫而光,心里满是气愤,再看看腿上的旧病复发,我忍着痛,忍着泪回到了家。
我现在想起,都会不禁笑起来,那段记忆,虽然是痛苦的,但同时也掺进了童年的快乐。当然,我再也不会在那里摔跤了。从哪里倒下,就从哪里爬起来。
……