晴天的清晨,太阳穿过树梢照到身上,暖暖的,痒痒的,我心情很不错,漫步在公园那清澈的小溪边。
不经意间被脚下拳头大小的石头绊了一跤,膝盖“哐”地一声摔在石子路上。我呢骂一声“臭石头”,把我摔得成这样,看我回家不砸了你!”把我的好心情都摔没了,我忍着痛疼坐起来一看,膝盖上紫黑紫黑的,乌青一大片,鲜血止不住地流,不看不知道,一看吓一跳,连石子路都血迹斑斑。泪水滴在伤口上,凉凉的,刺刺的。我无助地看向四周,站起来时,膝盖弯曲时,伤口变形,鲜红的血从膝盖流到了脚踝处,痛得我快趴下,但只得拿起那块惹事的石头,忍着剧痛回家。
回到家母亲看了,很是心疼,看她那紧拧着的眉心就知道。母亲用那沙哑的声音说:“下次一定要小心了,这次只是摔到膝盖,下次摔到脸了怎么办?”这是骨头恨石头碰撞的清脆声音,药水渗进伤口里,我“嘶——”了一声,想着这样的剧痛到了脸上会怎么样——想想就觉得后怕的痛啊!而且,还会毁容!我鸡皮疙瘩掉了一地,下次真的得小心了,不,没有下次了。
母亲的声音明显疲惫,我意识到了母亲为了我操碎了心。
最后,那块被我命名为惹事石的石头并没有被我砸掉,因为它让我懂得了:“以后在现实生活中,不管是走路还是做事,都要仔细小心!”教会道理的就是老师,不管它是何生物。