摔跤小学作文
现在是5月,正是夏季的开始,转念想想,自己也好久没看电影了。刚好,舅妈说最近有部很适合小孩子看的电影,想让我们去看,一问,原来是印度电影《摔跤吧!爸爸》,于是我怀揣着一颗激动的心情,跟随着爸爸妈妈来到了电影院。
电影刚开始,“爸爸”马哈维亚因家庭原因被迫停止自己所喜爱的摔跤,因此他下定决心想让自己的儿子来完成他的梦想。可是,老天却给了他4个女儿,他因此受到了沉重的打击。然而,在一次女儿“欺负”两个男孩的过程中,马哈维亚意识到自己的女儿继承了自己摔跤的优良血统,从这以后他下定决心要把两个女儿训练成一位优秀的摔跤手。这之间有过血和泪,有时会觉得这个爸爸真狠心,但细细品味,也透露出了父亲对女儿们的浓浓情谊。
一眨眼,电影就结束了,走出电影院的大门,我还沉静在故事情节里,那令人震撼的摔跤场面,令我回味无穷,也让我感受良多。女主人公吉塔是一名优秀的摔跤手,可她也会松懈自己,在国家体育学院时,教练对她的管教并没有那么严,而且对她也没有信心,并传授了错误的东西,致使她没有在国际比赛中取得好成绩。
小孩子一般都没有恒心,所以这对于大人来说是个使命,想要把孩子教好,就一定得去督促她坚持,只有坚持了,并传授她对的知识,这样才会成功。
写到最后,自己反省一下自己,在我们现实生活中,又何尝不是如此呢?我们也要加倍要求自己,让自己做得更好,为自己的祖国尽一份力。