理想小学生作文
我的理想是当一名对人类有益的发明家。
之所以想成为一名发明家,是因为我对好多的发明很好奇。像汽车,想一想,如果能弄到上千块不一样的零件、金属片,用什么方法把它们安装到一起,喂它一点儿汽油和机油,再按一个小小的开关,这些金属片就会突然活起来,就会飞快地“呼隆隆”吼起来,就会让汽车轮子“唰唰”地转动个不停。还有飞机、火车、轮船等等,这些东西都令我非常惊奇!还有,发明家的成就是多么令人崇拜和向往呀!如美国发明家托马斯。爱迪生,他发明了供电系统、电灯泡、录音机、电影等共20xx多项,我也想成为为人民造福的发明家中的光荣一员。
我最喜欢呆在科技馆里,我去过的科技馆有很多,有北京国家科技馆、广东科学技术中心、江门青少年科技馆等,我对里面陈列的发明都有无比的好奇。我感觉,要想成为一名发明家,首先要掌握许许多多的知识,要多看和科技有关的书籍,增长学识;第二,要增强科学意识,激发创造发明的兴趣;第三,要培养善于观察的能力。科技成果的发明创造来源于细心观察和活跃的思维,在观察中发现知识,产生联想,突发创造奇迹。
生活处处有真理,身边处处有创造。只有认真细致地观察并大胆想象,勤于思考,勤于动手,才能有所发明,有所创造。将来长大了,才能开创出光明的发明之路!