理想小学生作文
理想是人生导航的灯塔,拥有一个远大的理想并为之奋斗,就等于敲开了成功之门。我的理想是当一名白衣天使——医生,为患病的人们解除痛苦,开启一道新的生命之门。
小时候,我去医院看病,一进医院,就看见满是穿白大褂的人,她们不是手里拿着装满药剂的盒子忙来忙去,就是握着笔匆匆写着什么。我心生奇怪,对医生充满了好奇!
长大了,我对医生有了更多的了解,医生在我心里的意义也更大了。那是一次深夜,我发高烧,爸爸妈妈把我送到医院,我看见医院里灯火通明,医生护士还是那么忙碌,但他们依然那么和蔼可亲,丝毫不因疲倦显得不耐烦,是那样尽心尽责。医生,这个神圣的职业,在我心中顿时变锝高大,变锝清晰,渐渐抹去我幼小心灵中的那份好奇。我不由锝肃然起敬了。
但是,要成为一名优秀的医生是多么不容易啊!哪个医学专家背后没有艰辛的付出?哪个医护人员没有撒下辛勤的汗水?所以,我要努力。只有勤奋刻苦,才有可能实现自己的理想!
我决心从现在起,抛开一切杂念,培养自己严谨专注的良好习惯。我要心平气和,不急不躁,学会沉得下心去观察事物,钻研事物。这样才会有精湛的技术。当然,仅有这些是不够的。想成为一名出色的医生,被病人认可,还要有一颗甘愿付出,默默奉献的心,这样才会是一名好医生。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!我拥有理想,并为之努力着,奋斗着。