理想小学生作文
理想是什么?在我的字典里,理想这一页就是一页白纸。也许就是梦想吧?可是梦想和理想可不是一回事啊!记得周恩来曾经立过一个伟大的理想:为中华之崛起而读书。毛泽东说过:“有理想才能成才。”我也有理想,我的理想是当演员。
你知道我为什么会有这样的理想吗?因为每次看见演员们在表演时愁眉苦脸,而在演完后欢天喜地。而且我在这方面也有天赋,在哭的时候,爸爸向我做了个笑脸,都能把我弄得哭笑不得。当演员也有好处,不但在舞台上可以尽情表演,还能自己养活自己。要当演员,不是想当就能当上的。中央戏剧学院的收学率是比较低的,要考上先要学好基础文化知识。
要成功必须争取,要争取就要有刻苦学习。在练习方面我也没有太大的要求,只要在生活克服面部表情中的开心和悲伤,就可以锻炼出坚强的毅志力。如果我长大真的当上了演员,我就会在工作中努力,完成我心底的目标。
现在我需要克制自己,在吃饭的时候因为学习的苦恼,我尽量克服自己好好吃饭。这样尽量克制自己可以锻炼自己,可以多模仿许多演员表演的技巧,为我当演员的理想更近一步。我不会放弃这个目标的,放弃这个目标就是我一生的遗憾,真希望我的理想早日实现。