一过春节,大家总是热闹地穿上新衣服、挂灯笼、放烟花鞭炮、看春晚、吃团圆饭。在我的印象里,最深刻的就是满天的烟花和爆炸声了。
除夕夜接近十二点钟的时候,大家会一起放烟花和鞭炮,据说这是为了送走旧的一年,迎来新的一年,也就是跨年。每年的这个时刻,我都会和爸爸妈妈在屋顶露台上看烟花。十二点都还没到,已经有许多人在放烟花了。我们的阳台很大,可以看到、听到很多人在旁边的街上放烟花、鞭炮。各种各样的烟花都有:噼哩啪啦接连炸响声音不断的大地红,天上随处可见五光十色的综合烟花,小小的长长的吐珠型烟花
我正在欣赏着五彩斑澜的烟花,老爸却突然点燃了不知什么时候放好的大地红,噼哩啪啦声吓了我和妈妈一跳,吓死我了!正在用单反拍照的妈妈说。一言不合就放鞭炮!我说。我们大家都笑了。
过了一会儿,我们听到了砰的一声,原来是一个烟花在离我们很近的地方绽放了,我赶紧捂好耳朵,观看烟花。烟花犹如一朵金菊在天空中绽开,向我们微笑着,我们欢呼着,雀跃着。
在绚烂烟花里,我送别了20xx年,迎来了20xx年。20xx年!我要继续努力!