新年小学作文
今天是阴历正月初中一年级,我最喜欢的节日——新年。
新年有很多风俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春节联欢晚会……今天,我与父亲贴对联、贴年画。到了晚上我与父亲放鞭炮,父亲放的鞭炮是绿色的与红色的,一个个到天上像小鸟一样。母亲与奶奶在屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。
到了看春晚的时候了,我急忙跑到了楼上看春晚的时候了,我急忙跑了楼上看春晚。春晚会有小品、歌曲、舞蹈……其中我最喜欢的节目还是小品。母亲喊我下楼吃饺子了,我就下楼了。母亲把一盘盘热腾腾的饺子端到桌子上,大家一家人坐在一块吃饺子,其乐融融,我一共吃了十五个饺子,到了凌晨一点多,我很困,就去睡觉了。
新年,一个让我久久难忘的节日,我喜欢你新年。