新年小学作文
“呯!呯!”随着鞭炮声的响起,深蓝的天空中绽放出了一朵朵绚丽多彩的鲜花,花儿五颜六色,形状各异,美极了。
那仿佛还是昨夜,年历不知不觉翻到最后一页,新的一年如约而至。大街小巷里空无一人;店面早早的关了门。一家人围着圆桌嘻嘻哈哈的吃着团圆饭,晚辈们热切的送上早已准备好 的红包,叮嘱我好好学习。
吃完年夜饭,一家人准时地围在电视机前,目不转睛,精神集中,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每一个节目都博得大家的称赞,喝彩,笑声,特别是赵本山的那个小品更是好看。晚会接近尾声,主持人高呼:“十、九、八……二、一”“当……当……当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我们共同祝福新年好,我许下了愿望,希望在新的一年里,我的成绩能提高,能变得稍稍成熟点,希望和我的好朋友——李婧怡相处更愉快,我们一家人和和美美。
大地成了烟花和鞭炮声的世界。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里……啊!那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。这里的“红牡丹”刚刚飞上天,那里的“穿天猴”又急着跳上天。看,那边的“闪电雷”,果然名不虚传。它以闪电般的速度飞上天,又以雷鸣般的响声爆炸了。最舞动人心的非“摇钱树”莫属了,只听它一炸开,里面就立刻闪出火花,越闪越大,慢慢现出一个树形,一朵朵金色的火花从“树”上摆落下来,“噢,发财喽,发财喽……”我们这群孩子们望着“摇钱树”欢呼雀跃。有的像天女散花,一簇簇,一群群地冲上天空;有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,酷似雪莲……五光十色的礼花把天空照映得像一个精美的舞台。望着天空撒下的滴滴金雨,地面开出的朵朵银花,我们拍着手跳着,笑着……我们的笑脸映着火光,显得更加可爱。
不知为何,我突然想起不平凡,惊天冻死的2008。那一年里,我们用热情融化千里冰封的雪地;我们用不屈接受地震的考验;我们用热情,迎接北京奥运;我们用智慧,使神七成功飞天。在这一年里,我们见证了一个伟大的民族的不屈之魂,在这一年里,我们见证了华夏儿女面对逆境顽强不息的坚定意志,在这一年里,我们见证了每一个属于中华民族历史性的时刻。
不知新的一年将会如何,可是我知道“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”不管前方的路上存在着什么,不管前面的路上还会遇到多大的困难,我都会充满信心,充满期待,充满梦想,越是艰难越向前,用实力见证未来,用微笑来面对失败,用谦虚来面对成功。加油,2009!