新年小学作文
新年就快要到了,我的好朋友小女巫决定送我一件最特别的新年礼物,我兴奋得一整夜都没睡觉。
新年到了,我来到小女巫家,给她拜了年后,拉着她问:“哎,你说的最特别的新年礼物是什么?”“等会你就知道了。”小女巫边说边拉着我的手来到了她的实验室(也就是地下室啦),拿出一个像头一样大的机器,说:“这是时光机,是我的最新产品,这时光机可以到过去和未来,只要你输入时间,然后按下红色按钮,就可以了,如果想回来,就按旁边的白色按钮,你就可以回来了。”这是真的吗?我半信半疑。但还是将时光机拿了回去。我想了想,输入了“1997年10月2日早上”的字,按下了红色按钮,一道红光闪过,我就什么也不知道了……
大约过去了十分钟,我清醒了,看了看四周,啊!这不是我们家吗!原来,我来到了1997年10月2日的家里,突然,我看到一位妇女和一位先生正朝我走过来,哎,那不是我妈妈吗!“妈妈”我大声喊道,爸爸妈妈惊谔得看着我,我说道:“我是从未来来的,我是你们的女儿啊!”“啊?真的吗?”爸爸妈妈半信半疑,“不过我们得考考你,看看你是不是我们的女儿。”说完,爸爸首先出题了:“我们女儿叫什么?她的小名是什么?”“我的大名叫吴晓芸,小名有很多,比如秋秋、凤凤、天天、萧萧、哓哓……”“全对耶!”爸爸非常吃惊。轮到妈妈出题了:“我们有什么爱好?”“爸爸爱啤酒,还爱打牌;妈妈爱弹钢琴,还爱逛超市,怎么样,我是你们的孩子吧?”爸爸妈妈这才相信,我是他们的孩子。突然,妈妈捂着肚子大叫起来,爸爸连忙说:“快送医院!”在出租车上,爸爸一个劲地催司机开快点,我说:“不要紧,我是在晚上六点钟才生的,现在才中午四点钟,还有两小时呢!”爸爸听了放下心来,对司机说:“开慢点吧,别把我的小宝贝给颠哭了。”来到医院,护士就开始忙手术,爸爸乘机跟我聊天:”你学习还好吧?有什么小岗位吗?你听不听话……“我回答:”很好,我的小岗位是大队长,我很听话,经常受你们的夸奖……哦,对了,妈妈将来还会生一个小弟弟,他很调皮,还很娇气。”每等爸爸回我的话,护士就叫道:“谁是亲属呀?”“我,我。”爸爸跟上前去,我走上去,跟爸爸说:“我要回去做家务了,以后再来玩。”“好的,记得经常来呀!”爸爸答应了。我便按下了白色按钮,一道白光闪过,我就回到了我的房间里。
我望着手中的时光机,想:这可真是最奇特的新年礼物呀!