“妈妈,我想要一个小妹妹嘛!”我对妈妈说。“不行!那太麻烦了!”妈妈果断地拒绝道。“唉!”我只好不情愿地爬上了床。
“姐姐,起床啦!你答应今天带我去公园玩的!”耳边响起了我妹妹稚嫩的说话声。我一骨碌爬了起来,细心地帮助妹妹梳理头发。今天,是我的十岁生日。可是,我却还要陪妹妹去公园玩。我和妈妈牵起她的手,带她去公园。妹妹偶尔会拽住我们的手,拉住我往上跳。唉!带着这个妹妹,我感到十分辛苦。
来到了公园里,妹妹一下子就被各种各样的游乐项目深深地吸引住了。她拽拽我的衣角,愉快地说:“姐姐,你和我去玩碰碰车好吗?”“不行!碰碰车这种无聊的东西我才不想玩呢!”妹妹见我不同意,便一屁股坐在地上,哇哇大哭。我看了这幕之后,有些惭愧:对于一个六岁小女孩来说,这么做也太自私了点。于是我蹲下身来,轻轻地擦干了她的眼泪。妹妹又恢复原来的快乐。
不知不觉到了傍晚,太阳正在向我们挥手告别。回到了家,一个生日蛋糕正端端正正地摆在大圆桌上。我和妹妹都扑向生日蛋糕。这时,我们都盯中了一块漂亮的酒心巧克力。忽然,妹妹觉得自己也应该分享给姐姐什么。于是,她抓起那块巧克力,把它分享给了我。我开心地向她道谢,妹妹也甜甜地笑了。
“醒来了!”妈妈在床头叫着我。我一下子从“生日蛋糕”的情景回到了床上。我告诉妈妈:“我现在明白了,虽然有个妹妹可以和我在一起玩,但是,带好妹妹也是很辛苦的,自己要做好榜样!”“对呀!”妈妈微笑着看看我。