二胎的小学生作文
过年期间,爸爸妈妈和同事们一到一起就马上开始讨论要不要生二胎的问题。而且一讨论起来就没完没了。有时候还会把我们这些孩子掺和进来,问我们是不是想要个弟弟或者妹妹。
到底要不要让妈妈给我生个小弟弟或者小妹妹呢,我还真有点拿不定主意。
假如妈妈生了二胎,也许我会很高兴。因为她可以陪我一起玩,使我不再孤单。等她长大了我们还可以一起帮妈妈做家务。有什么好吃的好玩的可以共同分享。我们俩不管谁遇到困难都有人帮助,等爸爸妈妈老了,我们还可以一起照顾爸爸妈妈。嗯,这种感觉还真不错。
可是转念我又一想,如果妈妈生了二胎,我肯定就没有原来那么受宠了。爸爸妈妈肯定会把她视若掌上明珠,而忽视了我的感受。不管有什么事情,不管她是对还是错,爸爸妈妈肯定会以她还小为理由袒护他。我肯定会受很多委屈,因为不管是不是我的错,只要她磕了碰了,爸爸妈妈就会赖在我的头上。假如妈妈生了二胎,也许我会很无奈,因为在我写作业的时候,她会在旁边上蹿下跳,搞得我没有一点心情写作业,等我成绩下降了,爸爸妈妈又会批评我一顿。
上帝啊,请你告诉我!如果妈妈再问我是不是想要个弟弟或者妹妹的时候,我该怎么回答呢?我好纠结啊!