二胎的小学生作文
对二胎的看法现在,我国的人数直线上升,因为生二胎人口增多,造成的一系列问题,下面,我给大家加讲一讲吧!
现行的计生政策不公平,城市居民只能生一胎,农村居民第一孩字是女的,能生二胎。可是,生二胎会导致住房问题,人口增多,需要的房子也多,如今科学家证明我国的住房寿命达30年,而西方国家的住房寿命是我国的2倍以上,所以,我国的房子修的快,拆的也快,房子始终不够,因此少数人正面临没有房子住的问题。
如今,我国的耕地也受到了很大的问题,如:1、由于大面积垦林地草地,耕地不断扩大。2、由于大规模造林,使耕地迅速减少。3、由于水土流失,土地沙漠化,人类盲目开发,耕地面积迅速减少。4、由于外国农产品冲击,大批耕地荒芜。就是因为人口增多,才大量的开垦,才大量占用土地,就只这样我们才能有新科技,才会有房子住。所以,我国的耕地面积大大减少。可是,我国大量的土地都被占用,耕地面积就只能不断的减少,耕地减少,种的菜就少了许多,甚至有些人被饿死。生二胎人口增多,就业问题竞争的人也越来越多,如:1、我国人口基数大,需要就业人员多,就业高峰持续时间长。2、就业机制有待完善,人才市场、劳动力市场发育还有待完善,劳动力要素的配置还未达到完全优化。3、就业观念有待更新,缺乏主动择业创业的积极性,“等”“靠”“要”的思想仍然存在,不从自身和现实环境出发,就业期望值过高。所以,我国年青人在就业方面有可能没有工作,就不可以养家糊口。为了自己和他人的未来,请少生、优生。生男生女都一样,都是祖国未来的栋梁。