去年,我们家添了一个弟弟,不仅给我们带来了快乐,也有烦恼。
快乐,三天三夜讲不完,所以,我就不一一说出来了。就先说烦恼啦!一天早上,我在吃早饭,弟弟在房间里突然大叫一声,吓得我差点把嘴里的饭给吐出来,心想:妈呀!吓死我了。弟弟,你平时爱叫不叫,干嘛这时叫呀!于是我抱怨着走进房间,才走到门口,就听见了奶奶的笑声,一进去,看见妈妈湿着脸到卫生间洗脸,于是我就故意问妈妈,“妈妈,你去干啥了,是刚游泳回来?”妈妈带着哭腔说:“你想像力真好,我可想不到,还不是你那个调皮的弟弟,刚才躺在那里换尿布湿,他用力一叫,尿尿就全跑你妈脸上去了!”我哭笑不得地走进房间,见弟弟在那里“咯咯咯”地笑着,我看后,也笑了。
弟弟还有一个特点,就是“鸡打鸣”,谁让他是属“鸡”的呢,鸡就爱打鸣,爱叫呀!这天凌晨,当我正在做着美梦,他又开始了,他先是轻声地叫着,看没人理他,就开始“哇哇哇”的大哭,一声高过一声,把我吓了个半死,心里在想,弟弟呀,你能不能不要哭呀,想把我吓出心脏病吗?
这就是让我又爱又“恨”的弟弟。