放鞭炮小学作文
“噼里啪啦……”转眼间,春节便来到了。在春节里,放鞭炮便是必不可少的一个习俗,这便成了咱们小孩子的乐趣。
大年初一,家家户户的孩子们都跑了出来,手里拿着各式各样的花炮。三个一群,五个一伙。大家开心地又蹦又跳,看着手里的鞭炮,互相对比谁的鞭炮更有特色,谁带的更多,那鞭炮便成了大家在一起炫耀的资本。扑哧哧……火柴点着了,那春节的好戏也该开始了!
刚上学的孩子们放起了“喷炮”,手舞足蹈的在那里兴高采烈的滑来滑去,有的花炮点着以后在天空出现了“20xx……”龙的字样,成为了一道亮丽的风景。再大一些的孩子放起了最近流行的臭气弹,一点燃,气体跑出,一股难闻的气味便扑面而来,使咱们的刺激性得到了满足。而有的孩子根本不畏惧,放起了“三层楼”“小鞭炮”“双响炮”。“三层楼”流光熠熠,似珍珠落下人间,鞭炮噼噼啪啪,给春节又增添一份红火,“双响炮”震耳欲聋,駆走了一切邪气,又迎来了新的一年!
放鞭炮,是咱们孩童记忆中不可缺少的一部分,它使咱们的童年更加快乐,拥有了一份更美好的回忆!