放鞭炮小学作文
新年的钟声刚刚敲响,天空中便响起鞭炮声。我家的也不落后,爸爸把大鞭炮放在院子的空旷地上,用香烟点燃了导火线。只听一声大炮似的轰鸣,天空中绽开了一朵“莲花”,接着,陆续“莲花”争相开放,给宁静的夜空添加了热闹的气氛。
我和弟弟也迫不及待的拿着小烟花鞭炮也不甘示弱的在院子里放起来。我拿着“绿影”点燃了导火线,导火线一点点迅速的燃进去,火花从管子里喷射出来,漫漫的变高变高,约有2米多高的时候,忽然,火花的形状变了,中间夹杂着劈啪劈啪的声音,像巨型的小草正在快速的发芽长高。弟弟抱着一个蛋糕形状的鞭炮也是跃跃欲试的,没等我的鞭炮放完,他也点燃了导火线,每个蛋糕上的棒棒糖开出的火花也是不同的,真是五光十色,绚丽多彩呀!
夜深了,我还是玩的意悠未尽,过年真好!