放鞭炮小学作文
过年我们男孩子最喜欢的一个习俗,就是放鞭炮了。除夕夜来了,我吃完饺子,就急匆匆地跑到楼下放鞭炮。
楼下,几个小伙伴早已等在那里了。我首先拿出我珍藏已久的“彩色烟雾雷”,把它放在一个易拉罐里,然后点燃,一会儿,只听“咣”的一声,易拉罐顿时变成了废铁片,大家齐声欢呼。我又拿出“无色彩花”放在地上点燃,,它马上冒出五颜六色的烟花,在夜晚就像一个身穿五彩衣的仙女在地上舞蹈。我们都非常兴奋,欢呼声都盖过了烟花噼里啪啦的爆炸声,当时我更是一蹦三尺高。我又拿出一个“太空人”点燃,只见它一下子就飞了起来,好像真的是一个人飞向遥远的太空,眨眼就不见了。我更高兴了,仿佛间一蹦蹦到了外太空,跟太空人握了一下手又落了下来。最后我拿出了“飞天鼠”点燃,只见那些小导弹一个连着一个飞出来,还发出“吱吱”的叫声,然后在空中爆炸,真像一只只小老鼠窜向天空,真好玩。放完了,我们几个人的嗓子也几乎喊哑了,大家又玩了一会儿,这才意犹未尽的散了回家。
除夕夜真是一个快乐的夜晚,真希望它再次快快来到!