我漫步在往事的海滩上,浪花一朵接着一朵向我涌来。这时,一朵浪花在向我招手,我定睛一看,原来是那件情深深、意绵绵的往事。
一个星期六,我们一家人去逛街。为了庆祝第二天的元宵节,我们特意买了一包汤圆。
星期天早上,我刚起床,就发现妈妈正在烧水。我问她:“妈,烧水干什么用的?”她笑着回答:“煮你最爱吃的汤圆啊!”我听了,心里十分高兴,马上刷完牙洗完脸去看妈妈煮汤圆。
谁知道,打开包装才知道,原来只有二十几只汤圆,这对于三个人来说,每个人只能吃七八个。“这也太少了吧!怎么能吃饱呢?”我想。想到这将是一顿吃不饱的早餐,我开始埋怨起来:“你怎么不买多几包呢?你看看这么少汤圆怎么吃得饱呢?你为什么要现在煮汤圆呢??”我那尖锐的话语像针一样刺在她的心上,我却因为一时的怨气而全然不觉。 而她呢,只是淡淡地说了一句话:既然都煮了,还有什么办法呢?
我带着满肚子的不平和怨气走出了厨房,进了房间。