我的童年丰富多彩,做过的事像天上的星星一样,数也数不清,有欢快的,有愤怒的,有伤心的……当然,也有令我至今还记忆犹新的事。
那是一个阳光明媚的早上,太阳公公早早地就从云层里探出头来,迎接早起的人们了。在这种天气情况下,人们都会非常高兴,可我却愁眉不展,还急得像热锅上的蚂蚁一样,这是为什么呢?因为我昨天晚上没把试卷带回给妈妈签字,只好今天早上去到学校后把试卷再拿下来给妈妈签字。那时,刚下车的我心急如焚,又像有一个无声的声音一直在耳边萦绕道:“快点跑,快点跑,不然等一下老师如果已经来到教室检查签字情况的话,那就没戏喽!”结果,我因为太急,跑得太快而没有看清楚在教学楼前还有一条水渠,一下子鞋刮到了水渠,使我摔了个大大的“狗啃泥”。虽然没踏进水渠的水里,可摔了一跤,也是很痛的,可我顾不得痛,连忙又爬起来跑上楼。后来,我又在给妈妈签了字之后,因为想迫不及待地跑上教室给老师检查,而一不小心就撞到了在我旁边的一个同学,虽然我没有应声倒下,而是习惯性的把肩向后一下,有轻跳一下,结果我竟然在空中侧仰着“飞”了起来,落地后又在地上划出了一米多,使周围的人都哄堂大笑。
那天的事使我明白了一个道理:做事不能丢三落四,还不可以着急,否则就能闹出笑话。