小学生自由作文
我孤独地站在臭烘烘的马厩里,回忆着过去的日子,泪水不禁从眼里涌了出来。
那年,我还不满一岁。妈妈很疼爱我,自从我断奶以后,妈妈就开始教我奔跑的技巧。妈妈希望我成为草原上跑得最快的野马。妈妈告诉我,她之所以要教我奔跑的技巧,是因为要逃避一种极度可怕的动物,他们的名字叫“人类”,我的爸爸就是死在“人类”手上的。
那天,我和妈妈正吃着午饭。突然,一个东西“嗖”地飞了过来,打中了妈妈的前腿。妈妈瘫倒在地,惊慌失措地说:“不好,是人类!妈妈跑不了了,你快逃!你一定要完成妈妈的梦想!”我愣住了,豆大的泪珠像泉水一般涌了出来。妈妈哭着,深情地望着我,发出了一声绝望的嘶叫。那一声嘶鸣是那么凄凉,令我刻骨铭心。我转过身,没命似的跑着。但我只是一匹幼马,速度远没有那些人骑着的黑马快。“砰!”我感到肚子上一阵刺痛,倒在了地上,迷迷糊糊中,我看到我的身下有一大滩鲜红的血。
醒来时,我待在一个完全陌生的黑屋子里,这里是那么潮湿阴暗。我的四只脚上都钉了一个硬硬的东西,身上还多了一个伤疤——后来我才知道,那叫烙印,有了这个烙印,我就再不是一匹野马了。我浑身不自在,又哭了起来:我可能再也完不成妈妈毕生的梦想了。我试图冲出这间屋子,可是我的腿被铁链拴住了。
那些人想试图驯服我,但每当他们爬到我身上,我的腿失去了束缚之后,我就想尽办法把他们重重地摔在地上。那时,那些人就把我拖到马厩里拴起来,然后一齐挥着马鞭抽打我,打得我遍体鳞伤,很疼,但我无法反抗。当他们走了以后,地上就满是鲜红的血。但无论那些人怎样打我,怎样惩罚我,我对他们的反抗都没有停止——毕竟,我的爸爸妈妈都死在他们手上,我也迟早会死在他们手上。我要报复!我要用尽余生,用尽所有的精力来报复!
一道亮光透进了黑暗的马厩。那金色的阳光,我曾经是那么熟悉,但现在,一看到亮光,我就会条件反射地往外冲。有人进来了——拿着我惧怕的马鞭,我又要去训练了。我绝望的发出了一声嘶鸣:“我要自由!”