今天我经历了一件事,很受感动。那是在放学回家的路上,我见一群男孩子正把一个可乐瓶绑在一只小花猫的尾巴上,就停下来看热闹。小花猫跑起来了,尾巴上的可乐瓶“乒乒乓乓”地乱响。小花猫受到惊吓,便拼命地跑,可乐瓶就响得更加刺耳了。那几个男孩子拍着手哈哈大笑起来,我也觉得很好玩。
看小花猫“表演”的人越来越多。
突然,我远远看见了我的好朋友小夹,就对她喊:“小夹,你快来呀!太好玩了!”我的好朋友小爽走过来,脸上的表情越来越严肃。我满脸疑惑,说:“小爽,你怎么了?谁欺负你了?”小爽猛地转过头,气呼呼地说:“一点都不好玩!”然后转过身就走。走了几步后,她又停了下来,似乎在想些什么。
小爽径直走进人群中,轻蔑地看了看那几个男孩子。然后,毫不扰豫地抱起小花猫,想要离开。那几个男孩子见状,想用手拦住小爽,谁知小爽把手一扬,推开了他们的手,说:“小花猫也有生命,你们不能这样对待它。世界上的万物都是平等的,你们没有权利这样对待小花猫。你们这样对待它,想过它的感受没有?假如别人这样对待你,你又怎么想,你心里能舒服吗?”
听了小爽的话,大家都没说话,似乎都在想什么。
小爽放下小花猫,轻轻地解下了绑在小花猫尾巴上的可乐瓶,丢进了垃圾桶。然后把小花猫才包回了自己家。
渐渐地,人群散了。
回到家里,我想起小爽解救小动物的做法,很受感动,而想到那只可爱的小花猫也因此有了疼爱它的主人和温暖的家,我感到十分高兴。