市长,整个厦门都可以管,真好。走在路上一定很神气!如果让我当一天市长,我一定要办几件让很多人都开心的事情。
首先,我要办很多的学校,让所有的小朋友,包括外来的务工人员小朋友都可以来上学,在学校里除了学习,还有很多可以让我们课间玩的设施。记得我上小学的时候,因为要派位,爸妈都急死了,那几天爸妈谈的最多的就是如果上不了公办怎么办?后来因为我们有房子,就幸运的派到了,而我的表弟最后只能回老家读了,当时他一直说不想离开爸爸妈妈,好可怜的。
我每次在小区玩,总看见很多叔叔阿姨牵着狗随地小便,真的好讨厌。有时候妹妹一不小心还会踩到狗便便。如果我是市长,我就宣布做一个狗的公园,让所有的狗只能在狗的公园玩,那小区空气是多么清新宜人啊!
厦门有很多好玩的地方,总是规定身高一米四以下才半票。每次去玩的时候,我的同学都是半票,我就是全票。进去玩以后,很多玩的地方都显示一米四以上的人可以玩,可是那些玩的都很恐怖,我都不敢玩,我的同学就笑我,你这么高可以玩,怎么不玩,胆小鬼。其实他们也不敢,可是他们有借口,因为他们没一米四。如果我是市长,就下一道命令,不论玩什么,不按身高,按年龄,这样不是就OK了吗?
如果我是市长,春天,让小朋友去最美的地方踏青不收费。夏天我就让好吃的冰淇淋免费给小朋友吃。游泳也不用付钱。秋天每个星期都组织小朋友去秋游,吃好吃的,玩好玩的,都免费。冬天让我们去有下雪的地方玩,也免费。
我一下子想不起来那么多,但是我如果是市长,就一定让很多人都开心,特别是小朋友们。因为我们是祖国的花朵,花朵开的娇艳,养育的好,祖国就会更美,更好。有我们这么棒的“花朵”,美丽的厦门就会更上一层楼。