那天,我和妈妈高高兴兴地到开心农场游玩。
一进采摘区就看到一棵树上挂着香喷喷的香橼。我很喜欢香橼,想去摘,它挂在树上,有点高。我踮起脚,伸出手,努力去摘,可是够不着。我就让比我高很多的妈妈去摘,妈妈也没能摘到。我有点想放弃,但看看挂在树上绿中透着黄的香橼,又有点不舍,这时妈妈鼓励我说:“动动你的小脑袋,会有办法的,妈妈还会助你一臂之力。”我脑子里想到奥运会运动员跳高一幕,我高兴地跟妈妈说:“有办法喽”。我开心地跑到远处,急速飞跑,到香橼的下面,我奋力往上一跳,手碰到了香橼,但没能抓住。“怎么办呢?”我心里很急。妈妈鼓励我说:“儿子,你离目标又近了一步,加油!”我坐在草地上,有点灰心了。妈妈耐心地陪在我身旁,说:“再想想,再好好想想。顺着刚才的思路想下去。”妈妈一提醒,我突然想到了,我让妈妈跳着去摘香橼,妈妈轻而易举地摘下了香橼。我很激动,因为这是我费了九牛二虎之力才得到的。别以为这就结束了!我们还去了体能训练场,那里有平衡木,我好不容易走过去。我还玩了从高空滑下来的游戏,就像失重一样。
那天玩得既开心又刺激!而且还很有收获哦!