爱小学作文
上课了,这节是作文课,老师让我们拿出一张整洁的白纸,在纸上写出自己最爱的5个亲人。顿时,亲人们亲切的笑脸纷纷浮现在我的脑海里,于是我在纸上写了我最爱的5个亲人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有表妹。
老师让我们在这5个人中划去一个,我划去了表妹,虽然我们很要好,但是其他的亲人更爱我。后来,老师让我们依次划去第二个,第三个,我无奈地划去了爷爷和奶奶。他们都很疼我、宠我,但他们在乡下,和我接触的时间不多,划去他们,我十分惭愧、百分内疚、万分过意不去。眼泪已经在我的眼眶里打转转,我的眼前模糊了,一股热乎乎、湿漉漉的东西顺着脸颊滑下……
纸上只剩下爸爸和妈妈了,可是老师居然还让我们把他们同时划去,我拿起笔,但觉得这支笔似乎有千斤重,不、不、我不能再把他们划去。爸爸虽然话不多,但他对我的学习和生活非常关心,常给我买好吃的,买漂亮衣服……我不能划去他。妈妈,我更不能划去,她对我要求虽然很严格,每次我考差了或是表现不好时,她会很严肃的批评我,但每当我有点滴进步,她似乎比我还高兴,她爱我,我也爱她,我不能划去她……我的眼前又模糊起来。老师呀,老师,你怎能这么残忍呢?你怎能让我把这五个至亲的人都一一划去呢?课前那开心的心情瞬间落到了谷底,好似突然从快乐的天堂掉进了黑暗的地狱,惆怅、伤心、恐惧围绕着我,我下不了手呀,老师,能不划吗?
这时,老师说:“同学们,这只是个游戏,是个测试,你所写的个亲人并没有真正的离开你,他们还在你的生活中……”老师的话就像阴雨天里出现的一缕阳光,渐渐地温暖了我的心房,无奈、惆怅消失了,欣慰和喜悦又油然上来了。
下课了,回想这堂让我惊心动魄的作文课,再想想爷爷、奶奶、表妹、爸爸和妈妈,还有很多很多我的亲人们,他们都还在我的生活中,他们都一如既往的爱着我……心里开心极了。真庆幸这只是一堂作文课。