爱小学作文
提起“爱心”,使人领略人生真谛。对于我而言,最深奥的了解只是——源自内心的韵味,胜似热泪!而一个特殊的日子改变了浅显的看法。“世间固然像大海,可是每一个应该添上自己的一勺水”深深地回忆起这片土地上发生的事。
2008年5月12日,四川汶川8级大地震中,原本美好的家园缕遭破坏。顿时,一片废墟,一切荒凉。属最糟糕的莫过于倒塌的教学楼,欢声笑语已变成沙哑的呼喊声;大街小巷,穿行的人都惶恐逃窜;有些人四处躲避......
把视线移到这里。献血车上的志愿者排成一条长龙,鲜红鲜红的血从管子里流向震区的人民。摆在眼前的不仅仅寄托着质朴的心愿,而是由衷发出无限真爱。亲情,友谊,爱心装载的怜悯之情,叹息物事人非,接受不停地爱源灌溉......
爱心传递!绿阴下,无比憾慨的歌曲里,同学手捧的不是平时累积的零花钱,就是压岁钱,将爱心分享给同龄人。眉宇间闪烁着泪光,就算是铁石心肠的人也被热泪融化。迈向捐款箱,硬币或许纸钱,每一分每一元表达的都是真挚的心。“静静地捧着你的脸,为你把眼泪擦干”。低沉的旋律,传递众人皆知的爱心。
武警战士一起同甘共苦,迂回绵延的努力汗水灌溉着,期待的目光集中于有任何一线生存希望的废墟。当有一位受难者解救,定是阵阵高声欢呼。处于黑暗的环境,默默以坚强,自我鼓励竖起信心,长达50多小时的光阴里,勇敢地活下去......老师的胸膛是生命的港湾,父母亲的双臂把生命给了儿女;素不相识的陌生人的双手是生存的精彩开始......爱心传递!
我听到了坚强千年的中国在哭泣,但充满爱心的人在抚慰着你!爱心,现在我以崭新的目光理解——包含内心燃烧不熄的火花,能融化冰山的力量!“生活因爱而绚丽,世界因爱而美好”。我相信这份爱心的真情,足以谱写血浓于水之情。