从小到大妈妈总是最关爱我的,在我生病的时候关心我,在我难过的时候安慰我,在我受伤的时候鼓励我,在我获得好成绩的时候让我不要骄傲。我沐浴在母爱下快乐的成长。
今天我要和妈妈说一声,“妈妈我爱你”,老师布置了一个特别的作业,回去和爸爸妈妈说一声“我爱你”。“我爱你”这句话,我从没和爸爸妈妈说过,可能小时候说过现在我都是一个大孩子了,说出来总有点不好意思,总怕我说了以后妈妈的反应,生怕妈妈来一句“你又想买了什么才来讨好我”那样真的尴尬了,我能想到一群黑点点,从头顶飞来飞去。我怀着忐忑的心情走在回家的路上,一直在想该怎么才能和妈妈说我爱你呢。我回到了家,写完了作业冥思苦起来,哎,怎么和妈妈说呢。之后,我想到了一个方法写在一张纸条上放在桌上,纸上写道,妈妈我爱你,还在旁边画几个爱心。妈妈终于下班了,但时间一点一滴过去,妈妈一直没有看到桌子上的纸条,我又不想被别人看到,那我就直接把纸条撕了,打算直接说出来,心里如十五个吊桶打水——七上八下。吞吞地走到妈妈前面小声的说了一句“妈妈,我爱你”妈妈好像并没有听见,满脸疑惑的表情,我又大声说了一遍“妈妈我爱你!”妈妈脸上的表情,从惊讶化作惊喜,说了一句“你今天是怎么了?”可脸上洋溢着甜甜的微笑,妈妈的微笑让我心里十分开心,好像一股暖流流入了心头,妈妈又说了一句“妈妈也爱你,你真是我的贴心小棉袄。” 我把这句话说了之后心里轻松了很多。
妈妈你像阳光温暖着我,像春雨滋润植物,又像茉莉一样虽平淡无奇,但充满清香。