烧烤小学作文
今天,我们去九龙湖烧烤。听爸爸说,九龙湖和达蓬山背靠背,风光秀丽,群山环绕,非常美丽。果然,汽车在山路上九曲十八弯,我从车窗外看到山路两旁树木郁郁葱葱,湖水碧绿,真的很美!
不知不觉中,我们来到了九龙湖农家烧烤园,我看到里面有很多人围在一起烧烤,热闹非凡。我们也选了一个灶台,拿出烧烤用的东西放在旁边的小桌上。爸爸和叔叔们忙着搭灶台,串食物;妈妈和阿姨们忙着洗玉米、虾等食物。我在旁边走来走去,就是帮不上忙。忽然,我看到爸爸在向我招手,我赶紧跑过去,看见灶台上扑哧扑哧地冒着烟,上面放着虾、香肠、年糕、菜、鱼、茄子等好吃的东西,爸爸让我帮忙翻一下,于是我上下左右地翻了起来。不一会儿,我闻到了香喷喷的气味,终于可以吃了!我拿起一串虾,津津津有味地吃了起来。味道真好呀!比家里做的好吃多了!
烧烤真有趣,即可以吃到美味的食物,又可以培养我的动手能力,下次我还去!