烧烤小学作文
今天中午,舅舅买来了火腿肠、鱼豆腐和生的鸡翅膀。说要吃烧烤,我和妹妹都高兴的跳了起来。我们赶紧拿来烧烤架摆在了姥姥家楼下的空地上。
舅舅忙着点木炭,我们就忙着用铁钎把鱼豆腐、火腿肠还有鸡翅膀一个个穿起来放在铁盘里。等木炭点燃了,我们就把串好的串一个个在烧烤架上摆好,学着外面别人烧烤的样子一会儿翻一翻,一会 儿抹点油,舅舅还时不时的用扇子扇着,慢慢的烤肉的香味出来了,我和妹妹忙在上面撒上一点盐,再撒上一些孜然粉,那香味就更浓了。我们赶紧一人拿起一串尝了一口,实在太好吃了。外焦里嫩, 还有一点点木炭的味道。我们边烤边吃,很快我和妹妹的小肚皮就鼓了起来。我看着她,她看着我,大家都开心的笑了。
我们不但烤的开心,吃的更开心。