长大小学作文
以前,我做什么事都要喊"妈妈,妈妈",而现在我十一岁了,生活可以自理了,再也不追着喊“妈妈了”。
小时候,我刷牙、洗脸都要叫妈妈,现在我长大了,学会怎样刷牙、洗脸啦;小时候,我的书包都是妈妈帮我整理,而现在不要妈妈帮忙我就能把书包收拾的整整齐齐,一目了然;小时候,在外遇到熟悉的人我也会当陌生人一样不理不睬,为这事妈妈气得头疼,但现在不一样了,看到每个人我都会大大方方的喊“爷爷好”,“奶奶好”,“叔叔阿姨好”。虽然这都是些不足为奇的小事,但每件事的变化不都可以看出我长大了吗?也越来越懂事了呢!
深深记得不久前我把手不小心划破了,还流出了血,这事如果发生在小时候,我肯定被吓得哇哇大哭,不知所措了。但这次我坚强的没哭鼻子,忍着疼赶紧到卫生间清理伤口,再轻轻的用纸擦干,最后找了个创口贴包好,直到伤口好了妈妈还不知道呢,因为我长大了呀不能再让妈妈担心。
怎么样?你说我是不是长大了呀?