人人都会有经历,而我最特殊的一次经历就是坐危险的过山车了。
炎炎夏日的一个星期天,热辣辣的太阳烤着大地,知了在树上不厌其烦地叫着。罗村高中组织到深圳欢乐谷狂欢一天,欢乐谷果然真是个欢乐的地方。我抬头向欢乐谷看了看,一眼我就看中了这个惊险的游戏——过山车。我拉着爸爸,非要做过山车不可。爸爸吓唬我:“千万别坐呀!一会儿180度来个大转弯,你会掉下去的!”我听了后,有点儿慌了:究竟该不该坐呢,坐吧,万一真像爸爸所说的那样会掉下山去,那怎么办?可是我不坐,就说明我软弱,我怎么也不能被爸爸看扁。于是,我拍了拍胸脯,坚定地对爸爸说:“本人乃一个四年级的学生,什么也难不倒我!”爸爸看我这么坚决,只好带我去坐过山车。排了一个小时多的队伍,终于轮到我们了。
我坐上了过山车,此时,我的心绷得好紧啊,就像一支即将离弦的箭似的。过山车缓缓地前进,起先,我还不以为然。但过了几秒钟后,过山车想脱了缰绳的马,疯狂的向前冲,这已令我心惊胆颤了,再来一个180度大转弯,头顿时向离地好几百米,一起坐的姐姐发出尖叫声,我更怕得不由得闭上了双眼。过山车的速度极快,我只听见耳边“呼呼”的风声,双手紧紧地扶着两边,手心不由得冒出了汗。我又鼓起勇气睁开眼睛一看,霎时间,翠绿的树木变的朦朦胧胧,我没有大喊大叫,这是因为我害怕得叫不出声音来,直到坐完了过山车,我的双脚还在颤抖呢!
就是因为这次过山车,是它给予了我坚强的意志力。使我悟出了遇到困难该如何去战胜它的哲理,让我终身受用。