我爱玩耍,但我更爱学习。因为读书不但能让我开阔视野,增长见识,而且还能给我带来无穷无尽的乐趣。爱玩耍是小朋友们的天性,而读书学习表面看起来似乎枯燥乏味,没有自由自在一起玩耍那么带劲,这只能说明你还没有真正体会到读书给你带来的快乐。
记得二年级刚开始写作文时,每次一提起笔来,我脑子里就一片空白,虽然绞尽脑汁,经过一番搜肠刮肚,但写出来的作文不是句子不通顺就是标点符号标错了,简直是一塌糊涂。经过一年多的学习积累,现在我写出来的作文虽然还不尽人意,但毕竟比以前还是进步了,偶尔还能得到爸爸的表扬,我心里别提有多开心。唐代诗人杜甫说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”这一切都归功于用心读书的结果。读书,能让我领略中华民族的深远文化,陶冶我的情操,让我受益匪浅。书是我的好伙伴,我有时看着看着,就会把所有事情都抛诸脑后,忘记一切。记得有一次,妈妈在做饭,我在书房看书,书中的故事很精彩,情节很感人,不知不觉我整个人好像走进了书中,深深地被吸引住了。
当我正看得津津有味时,只听见妈妈喊了一声:“快来吃饭了。”我随口一说:“知道了。”可是我还是沉浸在书的海洋里。过了一会,妈妈见我没反应,装着不耐烦的样子走到我身边,说:“快去吃饭,不然饭菜凉了。”我说:“我已经吃饱了。”妈妈笑了笑,对我说:“傻孩子,你是看书看得入迷了,忘记吃饭了。”我摸了摸肚子,这时候才感觉到肚子有点饿。书上没有学不到的东西,书更是收获希望的土地。读书,既让我汲取了知识,又让我感受到了乐趣。只要我们认真学习,勤于思考,用心体会,就会享受到读书给我们带来的快乐,就不会觉得读书是枯燥乏味的。