农历腊月二十八,是一个快乐而值得纪念的日子。
那天,我早早地起床。因为妈妈说:“今天有去颐和园昆明湖上滑冰的机会。”对于一个南方孩子的我来说这真是一件新鲜事。所以我才整装待发等着去体验那充满未知数的事。
我和同行的伯伯,阿姨,小伙伴来到颐和园。来到长廊,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。穿过长廊,佛香阁就来到昆明湖。
哇!那是昆明湖吗?远看像是天地相接的地方。近看像银色的地毯。我的心速越跳越快,想加快步伐,可脚却不听使唤。
激动人心的时刻就快了。咦?这结了冰的昆明湖会有“陷阱”吗?在电视上常看到小孩子落到冰窟窿的新闻事件……好可怕!我哆哆嗦嗦站在那儿,心里想:“那就不去了!”阿姨好像看出了我的心思:“怎么,害怕了,加油!让我们一起下去。”看着大家在昆明湖上欢乐地情景,传来欢乐地笑声,我真想和他们这样享受新春的快乐。
我小心翼翼地下了岸,我往冰的边上一看。原来挺厚的呢!厚的有50厘米,薄的也至少有30厘米,我的害怕减少了三分。得意洋洋的我毛手毛脚地迈了第一步。啊!真滑,一下子前进了1米。真是有趣!这下我的胆子更大了,脚步也迈得更大了。唉呦!原来阿姨也摔了个跟头。我幸灾乐祸大笑起来,脚没站稳,自己也摔了个大跟头。我往身后一看。哇!我们已经来到了昆明湖中心,我轻轻摸着皇家拥有的石舫船,我感到幸福极了!阳光照射在昆明湖上,折射成五彩的颜色。
远眺颐和园,冰河的昆明湖使她更加瑰丽,我的欢乐也留在了昆明湖。