我的学校小学作文
走在春天的街道上,当你看到一排开得正热闹的杜鹃花海,雀跃亮眼的花儿围绕着的校园,就是我的学校──可爱美丽的人民小学。
走入校园,首先印入眼帘的是一块空地,地砖上有大大的校徽。接着是层层楼梯,而阶梯的左右各是个精致的花圃。花圃中有塑像,提醒来上学的小朋友,要好好努力用功读书,就像塑像中一群学生围绕着老师,讨论书本的问题。穿过操场,你就会来到地球广场,这是中、低年级的活动天堂,在左边的是星光大道,那是学校为我们小朋友设计的,如果下雨时,旧栋的小朋友就可以 走星光大道放学,不会被雨淋湿。教室原本白色庄严的旧校舍,因为地震而将全部重建,目前完成了一栋新的校舍,我就是在这儿上课的。我最喜欢的是新的图书馆,一面面光亮落地窗、一排排整齐的书架、一列列大方的桌椅,深深的吸引着我。
在人民小学读书真幸福,我一定要认真努力,升上高年级时,希望能当上学校的自治市长,帮助全校师生,也算是小小的回报吧!