灾难,往往发生在一瞬间。
20xx年5月12日,这个注定载入史册的黑色日子。地震如同一个狰狞的魔鬼,向四川汶川袭来。
哭声、鲜血、废墟…….
惊恐的目光、慌乱的脚步、残缺的肢体……
魔鬼在狞笑,它在笑死于废墟下的人们,它在笑慌忙而逃的人们,它在笑…..不过,很快它便不笑了,取而代之的是愤怒,是愧疚,它发现自己不能毁来的东西还很多。
从废墟底下爬出来的人们,抹掉脸上的鲜血,不顾几次袭来的余震,用已经鲜血淋淋的双手不停地挖掘着那些认识或不认识的人,没有畏惧、没有绝望、没有放弃,不知疲惫地向前!向前!
远道而来的战士,不顾山路的崎岖,不顾不时从山顶上滚下来的石头,把自己的生命置之度外。他们用木棍、用铁棍、用钢筋,他们甚至用自己的双手了要打通通往灾区的生命线。他们没有胆怯,没有抱怨,没有停顿,不顾一切地向前!向前!向前!
从世界各地赶来的志愿者,用自己的财物买来各种救灾物资,送给灾民。还不时用铁锹,挖开废墟,抢救人们。此时此刻,他们没有高低贵贱之分,在他们的心中只有一个共同的信念:向前!向前!向前!
中华民族,在灾难面前显示了空前的凝聚力。看!魔鬼退缩了,中华民族心定可以胜利归来,重建家园。重建校园。加油呀,我们一起向前!