我的小发明小学作文
今天下我写字回来的时候,刚好妹妹在家,我想和妹妹一起来做做小发明那就是一个小小的:电话机。
做电话机的材料非常的简单:一把小剪刀、一长段线条和两个塑料杯。开始做“电话机”了。首先我用剪刀把两个塑料杯剪出两个小洞;而后用剪刀把线弄到自己喜欢的长度,最后只要把线和塑料杯连起来,一只简单、方遍的“电话机”就OK了!
当然,这小小的“电话机”是有很多的好处,但是也有很多不足的地方;当然是先说好的地方咯:可以从离朋友们一定距离远的地方能听到对方的声音。和小朋友们可以玩游戏;不足这处是:那连着的线条给我们造成了很大的阻碍,不能象真正的电话机那样方便、快速,可是真的非常有趣!
这次的小小发明虽然不是很新鲜,但从我的动手、动脑中让我学到了一些小小的知识,希望我能弄出更多的、更想不到的小发明。