公元2531年,因人类大量挥霍浪费水资源,再加上人类肆无忌惮对环境的破坏,地球上的水资源已经开始进入消失的倒计时。
十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!
随着最后一滴水的蒸发,地球上的水资源已经彻底地消失,人类的生存陷入绝境,进入了生命的最后七十二小时。因为人体内仅存的水分,仅能供人类再活七十二小时,也就是两天半时间。(因温室效应,地球自转越来越慢,一天已有29小时。)
第一天,人类成立了紧急供水小组,寻找着任何可以代替水的东西。地球上除了动物仍在叫着,发出最后的哀嚎,你再也听不到任何声音了。讲话会口干舌燥,加速体内水分的流失。人人都躲在阴暗处,因为流汗也会加速水分流失。大地开裂,那裂开的一道道口子,令人感到无比恐惧,它正无情地吞噬着一切的生命。植物们早已失去了生机,叶子泛黄,枝丫枯脆,显得死气沉沉。
第二天,人类仍找不到解决的办法,只能吃着仙人掌,唾液已经变得稠起来,体内的水分在快速地流失。一部分人已经晕倒在地,也许他们再也不可能醒来了。动物们焦躁地走来走去,不停地用舌头舔着身体……第二个29小时过后,人类已经彻底地绝望了。
第三天,太阳照样升起,可是人类已经因绝望而变得疯狂。所有的动物都在被无情地杀戮,它们的血液成了人类争夺的目标。最终,人类陷入了疯狂地互相残杀之中……幸存者越来越少,大地上血迹斑斑,浓重的血腥味在空中弥漫,绝望的哀嚎在四处回荡……
七十二小时过去了,植物已经枯死,动物已经灭亡(包括人类)。地球成了一颗死星,也终于安静下来,回复到诞生之初的模样。
如果你不想让这一切发生,请珍惜地球上的每一滴水!从现在做起,从自己做起,这悲惨的最后七十二小时将永远不会来临!