我的妈妈小学生作文400字
妈妈心灵手巧,能做出可口的饭菜,能把屋子收拾得井井有条。可最厉害的,要数妈妈那“废物利用”的绝活。
妈妈有一双魔术手。塑料饮料瓶子,还有各种各样的纸盒子,经过妈妈的巧手加工之后,变成了爸爸的烟灰缸、妈的针线盒、我的储物盒等等。
周末,妈妈又在忙活了。我好奇地走过去,原来妈妈在煮东西啊,是红烧排骨还是大鲤鱼?要知道,那可都是妈妈的拿手好菜呀。想着想着,我口水都快流出来了。
咦?味道不对,我走近一看,原来锅里躺着好几只易拉罐,它们的上半截被剪掉了,像一个个小杯子,里面还有黄黄的成块的东西。啊!原来是一小截一小截的肥皂和香皂头呀。随着锅里的水慢慢沸腾,香皂们开始慢慢地瘫软了下去。然后妈妈又往每只“小杯子”里倒了点儿东西。问了妈妈才知道那是皂角水,皂角就是制作肥皂的原料。等到小罐子里的肥皂全部融化的时候,妈妈把它们放进冷水里。大约过了一个小时,妈妈把它们拿到阳台上,笑着对我说:“让它们晒几天太阳,就可以拿出来用了”。
真神奇啊!以后在生活中,我也要多看、多听、多想,变成和妈妈一样有智慧又爱动手的人。