我看书认真可是出了名的,无论走路还是吃饭,我都会看。每每看书,都会留下许多难忘的趣事。
那一次,正值盛夏,我与妈妈一起去了市民中心的图书馆借书,刚进图书馆门口,我便飞一般地冲向海一样的书柜旁,为的是我那心爱的书。没过一会,我就找到了“情有独钟”的笑话书,我立刻将它借了下来。在回家的路上,我如获珍宝,一直捧着那本书,我仿佛置身其中,时而飞入云中,时而潜入大海。直到妈妈打开车门,说:“到家啦!”我才如梦方醒,心想:这车怎么开得飞也似的,怎么这么快就到家了呀?妈妈看错了吧。我仍沉浸在书的海洋中,我慢腾腾地下了车,缓缓地向家中走去,不是地爆出几声歇斯底里的大笑,引得路上的人都用手指着我。
走着走着,我觉得人轻飘飘的,像是步入了仙境般,但接下来的事就马上把我从虚幻的世界中拉了回来。我突然听见“咚”的声响,接着就是脑门儿上一阵疼痛,一下子就眼前一黑,摔在地上,半天起不来。等我回过神来,在我眼前的居然是一辆白色的教官车!妈妈见了,忍不住笑了起来:“我说你啊,怎么走着走着就撞上来了?撞了宝马可赔不起啊!”听了妈妈的话,我也跟着笑了起来。
我的这件事真的是可以编一句名言了,那就是“走路不看书,看书不走路!”