今天,我体验了一下泡菜是如何做成的(其实是想吃)。
首先,要把青菜洗一遍,平时我最不喜欢和生菜接触,不过为了吃到泡菜,豁出去了!我抓起一片叶子在头上(菜叶头,不是我的头)找起泥巴来,终于找到一处,赶紧把它“洗白”啰!就这样一片一片,不知洗了多久。终于洗涮涮攻克了这一堆青菜。哇,手都洗白了!
接着我们还要再洗一遍。外公对我说:“要把青菜的老叶子都去掉,只留下青色的叶子。”我又弄开漂在水上的叶子,发现黄叶子藏在下面,我立刻把它给抓着送回了老家。
最后,外公把菜放进坛子里。过了不久,我实在忍不住了,向外公要了点泡菜,那青菜又酸又辣又鲜,味道好极了。连坛里的胡萝卜都有股青菜味儿。
外公的泡菜太美味,我一定要学会做泡菜,并且传下去,让它“留芳百世”。