神秘失踪案
奇怪,我的郁美净呢?你们可能很好奇,不过这事还得听我从头说起。
晚上,我洗完脸准备抹脸时,却惊讶地发现我的郁美净不见了。咦,我的郁美净呢?我首先将怀疑的目光投向了妈妈,可妈妈好像懂得我目光的含义,不慌不忙地说:不是我用的,我又不是没有香香。说完还不忘送我一个蔑视的眼神。
奇怪,不是妈妈用得?那会是谁呢?难道是爷爷?我又用刚刚看妈妈的眼神盯住了爷爷。爷爷,是不是你用了我的郁美净?快速速交待。可结果跟第一次一样,也是让我失落的答案。
在侦破这个迷案的过程中,一向头脑灵活的我居然忘记了奶奶。又过了几天,郁美净变得越来越少,我也越来越着急,到底是谁偷用了我的郁美净,到底是谁偷用了我的郁美净,难不成家里进小偷了?终于,嫌疑很大的奶奶进入了我的调查视线,我立马跑到厨房找奶奶:奶奶,是不是你用了我的郁美净,老实坦白。对呀,是我用的,怎么了?奶奶倒也镇定自若。原来奶奶真的就是我一直苦苦寻找的幕后黑手啊!不过,奶奶,你不是有吗,为什么还要用我的呢?我十分疑惑地看着奶奶。那是因为我的用完了,所以才借用一下你的,等我买了再给你挤点。哈哈……那倒不用。听了奶奶不咸不淡的回答,我忍不住笑了起来,欢快的笑声飘荡在屋里……
哦!不过奶奶,我还是想说您一句:您老人家以后能不能不要再偷偷摸摸了,害得我还以为家里进小偷了呢!真是虚惊一场。