假小学作文
风,像一把无形的利刃,不断地,不断地朝人们的脸狠狠地扎去,我看《假文盲》作文。母子上车处的护栏旁,一位母亲,一位神圣而伟大的母亲,将孩子的脸往自己的怀里慢慢地挪移。她的脸上,不在泛起红光,取而代之的,是苍白消瘦的脸,也许,她没时间吃饭,匆匆忙忙地便抱着孩子来了,希望能早点上车,所以眼里一直闪烁着几分急躁。那个小家伙,在妈妈怀里也不安分,一双眼睛滴溜溜地转动着,是不是瞅瞅,抽出那些等待着上车的叔叔们。
一个人从远处走来,目光在“母子上车处”那几个醒目的大字上停留了片刻,又在那普通上车处那人山人海的队伍前停留了片刻。长叹一声:“哎,人又那么多,还是得到母子上车处去,否则待会儿就回不了家了。”
他走到那里,完全不理会母子的处境,直接排到了第一。现在,可以清楚地看见他了:花哨的领带,擦得发亮了的皮鞋,手指上,集美闪闪发亮地金戒指,与路边的点点灯光相互辉印,小学六年级作文《我看《假文盲》作文》。一阵寒风吹过,他不自然的缩了缩脖子。啊,真冷!
风,越刮越大,那张印着招工的广告已经被吹得飞起,白白的,好像一只初学飞行的雏鸟,在刺骨寒风里只是一阵微风,就能将它吹得东倒西歪。
“滴—”一声刺耳的车鸣,给寒冷的车站带来了一丝温暖。别人都上了车,很明显,车已经严重超载,售货员阻止了正要迈上去的妇女,“对不起,车上已经满了。”便再无他话,车,像离弦的箭似的,飞了出去。直到,直到消失在她的视野里,借着灯光看到了,看到了一滴晶莹的泪珠,慢慢从脸上划过,只留下淡淡的泪痕,和那被寒风刺得,刺得夺目的那张脸……
将一切的伪装抛弃,我们看到了一颗颗心,不管是年轻的,衰老的,还是健康的,生病的,都是那么真实。那么,请你找回属于自己的那颗心吧!不要让世界上再有假文盲,更不要让世界充满冷漠与无情。