从前在一个村庄里住着一个孩子。每次他要大人们为他办事时,没有一个人愿意搭理他,他很悲伤,于是他就请一个巫师传授给他一些魔法,但是所有这些咒语他都试过了,没有一个能帮到他。
一个年轻人听说了这件事,他来到这个孩子的家里,对他说:我知道如何解决你的问题!他给了那个孩子两张纸,然后说,这是两个魔咒,当你要别人为你办事之前使用第一个魔咒,别人为你做完事后使用第二个魔咒,在你用这两个咒语时必须面带微笑。
这个男孩很高兴,决定去试一试这两条咒语。当他要别人为他做事时,他微笑着说:请。当别人为他做完事时,他又微笑着说:谢谢。
人们惊讶的是这个孩子怎么突然变得彬彬有礼了。没过多久,人们都很乐意为这个孩子办事了。
那个巫师感到很吃惊,他去问这个年轻人给了那个孩子什么咒语是如此的灵验。
那个人说:其实这不是什么咒语。当我是一个小孩的时候,老师告诉我:当你有求于别人时要有礼貌,这个孩子只要做到这一点,他就能得到他所要东西了!