影响小学作文
在你的影响下,我长大了,成为了一个男子汉,一个顶天立地的男子汉。
我嫉妒你,嫉妒你比我先出生了几年,即使我嫉妒你,但我还是依然追随着你的脚步。因为你在我心中早已成为了榜样,成为我希望超越的目标。你曾告诉过我:在哪里跌倒就要从那里爬起来;这一次失败并不影响你的下一次的成功。这几句短短的话语,让我记忆犹新。
小时候,我和我的小伙伴在一起玩,玩的很开心,但是因为我们的大度放肆,玩着玩着我们就打了起来。因为我下的时候很懦弱,经常受欺负,然而我却被一个比我小两岁的人按倒在地上打了一顿,我嚎啕大哭,你听到后急忙跑了过来,把我抱走,抱到了一个角落,你说:“你比他大两岁你打不过他?你怎么这么没有自信?你要坚强,别哭了!”你很严厉,甚至到了现在也是这样对我,每当我学习放松下来时,你总是会问道:“你的作业都写完了?写完了赶紧复习,也不看看还有几天就考试了!”然而每当我听到这些话是我就特别想揍你一顿,但是这却不可能。然而就在你的话中,我也不怕那个比我小两岁的“小孩子”,我也在考试中考得了优越的成绩。之后我才发现我真的要感谢你。
我真的要感谢你,感谢这个比我整整大了六岁的哥哥,即使我曾经或者现在都很嫉妒你,厌烦你,但是你仍是我心目中那个想要超越的榜样,我觉得我终有一天是会超过你的,我的哥哥。