影响小学作文
记得小时候,当我难过时,她总是把我抱起,安慰我、逗我开心。渐渐长大,她开始用不同的口吻、语气,来引导我走向正确的道路。她,不重视“成绩”;她,只重视“态度”。这个她—就是我妈妈。
“态度,决定你的高度”,妈妈时常这样提醒我、哥哥及姐姐,就算你成绩再好,如果你态度骄傲自大,不懂得谦虚,那成绩好又有什么意义呢?日常生活中,妈妈总是做我们典范,她非常反对“打、骂”的教育。因此,当我们做错时,她总是叫我们坐下来,谈谈为什么错?错在哪里?我喜欢妈妈教育我的方式,即使她有双唠叨的嘴,我还是爱着她。
前阵子,妈妈参加了一场作文比赛,得到了不错的成绩。那时一回到家,妈妈赶紧把礼券拿出来,开始念念有词“阿姨三张、舅舅三张……”。当时我心想,妈妈该不会要把自己努力得来的礼券送给亲朋好友?果然,妈妈说:“好东西就是要和大家分享啊!全部自己享用,多浪费阿!”经由这件事后,每当家里有好吃的零食,我就会带去学校,与同学分享。虽然自己吃得少,但是那分享的喜悦,却比任何东西来得更有价值,也因为妈妈让我学会“分享”。
我要感谢那影响我最深的妈妈,她让我学会老师在学校教不到的亲情;她让我学会课本里学不到的知识。妈妈不仅是我最初的老师,更做我最棒的母亲,她时常鼓励我、关心我。因此,我要谢谢有这样爱我的好妈妈。而那些爱过的感觉……我永远记得。