影响小学作文
每个人的成长都和妈妈有着千丝万缕的联系,在他身上有妈妈的影子,因为妈妈是教你做人的人,也是最努力的人!
怀着一颗感恩的心:听妈妈说,我出生的时候,赶上了三年的天灾。由于国家饥饿,老人和儿童越来越容易生病。我一岁的时候突然病倒了,家里太穷了。一分钱都没有,我的父母在村子里跑来跑去借钱。可能当时村民太穷了,或者觉得我家没有还钱能力,不想借钱给我爸妈。爸妈感叹世间的冷漠,一想到做父母没钱给孩子治病,就忍不住哭了!这时,村干部刘野来了!对父母说:“孩子病了,我向全村借钱,你怎么不找我?”
爸爸说:“你不是借过两次钱给孩子看病吗?我还没交钱,不要脸我又给你张嘴了!”
“人命关天,你说的话不还,赶紧去看看孩子!”刘野拿出一角五毛,塞给我爸!不要低估五分钱。花一毛钱给我看一场好病!
在我长大的过程中,我妈妈多次给我讲过这个故事。妈妈说,当你得到滴水之恩时,要以泉水来报答,记住别人对你好。记住刘野,记住刘野对你有救命之恩,以后你的刘野就是你的亲生父亲!
尊重生命:在农村养过猫狗的人都知道,冬天猫喜欢在主人的床上挖洞。记得八九岁的时候,我最怕家里的猫钻进我的被子里。但是有一天晚上,当我醒来时,我发现旁边有一个毛茸茸的东西。我掀开被子,用手掌指着小猫。可怜的小猫当时尖叫起来。受伤的小猫在妈妈的照顾下已经康复了近10天。为此,妈妈很认真地对我说:“儿子,小猫也是一条命。对一只小猫来说,只有一条命。你怎么能拿这么重的手?在家里,猫狗就像是家中的一员。”家人。善待他们,他们会对你有感觉!”
做个善良的人:我妈妈没有受过正规教育,只上过几天的识字班,不会说几句话,但她说的一些话,仿佛铭刻在我的脑海中。妈妈曾经对我说,人要善良,善良有回报!我开始工作后,我妈妈还帮我列出了村上春树,A家庭,他们的祖先和父母有多好,他们的后代有多好;B家,他们的祖先不积德行善,子孙无德。小时候,我觉得妈妈说的“以善为善,以恶报恶”,有些理想主义。随着年龄的增长,突然发现“善有善报,恶有恶报”是有道理的。因为父母是孩子的第一任老师,也是任期最长的老师。一般情况下,父母是善良的,孩子也是善良的。善良的人有良好的人际关系和积极的生活态度。所以,良善之家必有玉清,好人出自好家。幸福和幸福是由好家庭相伴的。不积德的家庭,人际关系差,喜闲不喜工作,恶有报是理所当然。
总之,现在回想起来,我发现妈妈对我的影响是深远的,尤其是我从妈妈那里学到的东西一定要有一颗感恩的心,这样我才会永远记住别人对我的恩情,还有我的家人,在与朋友、同事相处的过程,更多的是尊重和理解。敬畏和珍惜生命使我受益终生。我常常认为一个人不仅为自己而活,你也属于你的亲友。做一个善良的人,不仅对社会有好处,对自己也有好处,对孩子更有利。善良的人更幸福更幸福!
妈妈对我的影响是深远的!谢谢妈妈!善待妈妈!