影响小学作文
仲夏的夜晚好热闹,大地呈现一片盛景:蟋蟀、青蛙、蝈蝈们闹个不停,激情演奏着夏日狂响曲。萤火虫们提着它们那盏惹人的小灯笼,随着音乐在田间飞舞着。天空中的星星竖起了耳朵认真地听着,它们眨巴眼睛,似乎也附和着进行舞蹈。风儿也来助兴,轻轻地绕过树梢,带来了一丝清凉,也勾起了我无限回忆。顿时一个个感人的画面在脑海中浮现。他们深深地影响了我。
也许是一个不经意的动作,却依然发人深省。她,一个十三岁的初中生,相貌平平,成绩平平,很少有人注意到她。走在校园里,似乎没有人会注意她存在。走在她前面的几个男生,手里拿着吃的喝的一大堆,路过垃圾桶,随手把食物的包装往那个方向一扔,可是由于水平不到位,那个包装袋落在了桶边。而那些男同学竟视若无睹、扬长而去。她眼睛一亮,快步向前,弯腰、伸手、捡起,扔进垃圾桶。随后甩着她那马尾辫,迈着轻快的步子消失在校园之中。正是那个不经意的动作,让我略有所思。
也许是一句脱口而出的话语,却还是倍暖人心。走在喧闹的大街上,来来往往的车辆川流不息。“嘀——嘀——”“嘟——嘟——”那些开车的司机不耐烦地催促着前面的,堵塞的交通却似乎毫不受影响,依旧缓慢地向前行进着。我骑在自行车上,等得也有些不耐烦了,想找个空子往前钻。啊!终于找到一条通道,于是不管三七二十一,冲。结果,刚好一辆摩托车也从那里冒了出来,还没等我反应过来,两车来了个亲密接触。“噼里啪啦,火星四射”人仰车翻,我倒在了地上。那个摩托车司机立刻下车,把我从地上扶起,关切地问:“小朋友,有没有撞疼啊,要不要我送你去医院呀?”我拍拍脚上的尘土,说:“不要紧不要紧,没事的。”“真的?还是去医院看看吧,万一出了事可不好。”“真的不用,没撞疼。”说着,我从地上跳了几下。他见我真的没事,就放心了。最后他目视我骑车走远了才安心地离开。
信手捡起一颗石子向湖中投去,一道悠悠的弧线留在空中,“叭——”石子落在湖底,泛起阵阵涟漪。生活中的你们,一个不经意,一个脱口而出,看似只是平淡无奇的事,却深深地影响了我。