影响小学作文
小时候,我敬佩那些大书法家,渴望写字能像他们那样,龙飞凤舞,清清爽爽。可现实总是残酷的,从小我的字就歪歪扭扭,被奶奶嫌弃,我也不求上进。
记得有一次,我正在书桌上练习写“一”字,奶奶走过来看到了,摇了摇头。我心想:切,我的字就是不好看,你也没有办法啊!奶奶随口说道:“没人写的字会比你的更丑了!”我顿时很不服气地想:“我一定会证明给你看!”这时,奶奶的那番话便深深地刻在了我的心底。我刻苦学写“一横一竖”,全神贯注,一丝不苟,失败了重新来,双眼紧紧盯住练习纸不放,手死死握住铅笔,在纸上慢慢地、轻轻地写出了一个令我满意的字,奶奶发现了,轻轻点了头,我的信心更足了。
从那以后,我一有空就开始练字,数九隆冬练,三伏盛夏练,凉风习习练,春暖花开练,奶奶也陪伴着、指导着我。
三年级时,我的字已经很不错了,便不想继续练字,于是成堆的字帖都被我抛之脑后,以前那持之以恒的精神瞬间荡然无存。然而,奶奶那嘲笑的语言忽然间又在我耳边回荡,我内心一震,不行,我还得努力。于是我重新走上了刻苦练字的道路。
现在,我终于成为了班级里写字最好的人。“没人写的字会比你的更丑了!”这句话依然还在我耳边重复地播放。这句话影响了我,影响了我的人生。我没有停止,继续坚持,因为我坚信自已能在书法方面创造出更辉煌的明天!