小学作文:梦
学校报到那天办完手续,来到宿舍楼,我被分配到X楼X室。一进宿舍,我顿时有些惊讶,哇哦,床架书桌衣柜连在一起,独立卫生间和阳台,这么气派。我去过的表姐的大学宿舍也不过如此。人人都说学校宿舍的硬件设施是全市高中中数一数二的,如今一看,果然名不虚传。
特别让我注意到的,每个人拥有独立,宽敞的书桌,有好几个独立的生活物品柜子,还有抽屉,合理的组合,让我不禁对它有了好感,马上动手整理起来。我在书桌左边摆上台灯。天黑时,它会为我带来亮光。
书桌上层摆放几大摞厚厚的书,其中有我最喜欢的中英文版本的《致加西亚的信》;相信通过书桌,通过阅读,能和世界发生联系。子曰:“工欲善其事,必先利其器“。书桌经常能影响人的情绪,天天保持书桌整洁,优化并挺高我们的心境;书桌也是凝固的音乐,《乐记》说”乐以治心“,心情好,念起书来才会更有精神。
这段时间,书桌默默陪伴着我度过学习时光,在书桌上完成的每一件事都有它的功劳。它不会走,不会跑,也不会跳。它把自己牢牢钉在那里,为我撑起一片不受干扰的学习小天地。也是从这里开始,我开始做梦,有了自己的梦想,所以也就给它起名:梦先生。
梦先生慢慢成为我生活,学习的伙伴,成为我另一位最亲密的”朋友“,和我一起见证我高中成长的轨迹,铭记青春时光。