小学作文:梦
晚上,我写完作业后,早早地上床睡觉。不一会儿,我便进入了梦乡。
当我醒来时,我正躺在一片碧绿的草地上,身旁有一个人在焦急地大叫:“悟空,悟空!”我面前这人身披红色袈裟,手持一根金禅杖,再环顾四周,发现还有两个人。一个肥得流油,长得猪头猪脸,另一个脸色发青,颈上挂着一串佛珠。原来那两个人是猪八戒和沙和尚,天哪,我变成了孙悟空!我一骨碌爬起来,豪迈地一挥手,带着师傅、师弟们继续前进。
几天后,我们来到了一个小镇。这是一个富有的小镇,可是人们却都显得很惊慌。我急忙上前询问,才得知镇上经常有怪兽来犯。正说话间,天空中出现了一股急速翻腾的云浪,仿佛一条黑龙从西南方滚滚而来。顷刻间,狂风大作,飞沙走石……人们惊惶地大喊:“怪兽来啦!”只见那云中兽有着虎的皮毛,豹的爪子,龙的犄角,鹰的翅膀,赤红的双眼中露出贪婪的杀机。我毫不畏惧,足踏筋斗云,手持定海神针——金箍棒,上前为民除害。怪兽眯起眼睛,“咔嚓,咔嚓”磨着牙,凶猛地向我扑来。我毫不畏惧,上前迎战。经过三天三夜激烈的搏斗,怪兽终于被我击败,而我自己也陷入了昏迷之中……
当我再次醒来后,发现姐姐趴在我床边,只见她张大嘴吐出了四个大字:“要迟到了。”我大惊失色,一骨碌爬起来,急忙上学去了。上学的路上,我还在回味着我的“悟空”梦……