洗碗小学作文
今天,妈妈叫我洗碗。哼,有什么了不起,不就是拿抹布在碗里抹几下嘛!三岁小孩都会,别说我这个三年级的学生了!我把碗放入洗碗池,倒入热水。我拿起一个饭碗用抹布抹了几下,然后用手一摸,怎么还是黏糊糊的,我抠了半天也没抠下来,他们像万能胶一样牢牢地黏在腕上了。没办法了,只能向老爸取取经。“爸,这糊糊黏在腕上了,怎么洗啊?”“用清洁球擦洗。”爸爸答应道。我费了好长时间,好不容易才洗干净。
我又开始洗菜盘,毛手毛脚地抓起一个盘子。好滑呀!盘子“哧”的一声便掉入洗碗槽中,好险哪,如果菜盘掉在地上,我那劳务费就打水漂了,我抹了一把汗,又小心翼翼地拿起菜盘,可怎么油腻腻的,我赶紧又喊老爸:“爸,这么多油怎么洗掉啊?”“放洗洁精!”爸爸有点不耐烦了。我遵照爸爸的嘱咐,终于把菜盘洗干净了。