洗碗小学作文
吃过晚饭,我对妈妈说:“今天的碗,我来洗吧!”妈妈说:“好啊!看看你的小手能不能干!”说干就干,妈妈把碗筷都放到厨房水池旁边,又帮我系上围裙,我撸起袖子,准备加油干。
我先拧开水龙头,把水放到盆里,再挤点洗洁精,然后用手放在水里搅一搅,水盆里出现了许多小泡泡。我忍不住双手捧着小泡泡,用嘴一吹,小泡泡就飞起来了,太好玩了,我完全沉浸在自己的快乐里了。
突然我听到妈妈的咳嗽声,我不好意思地吐了个舌头,这才开始洗碗了。我用抹布先洗碗的里面,再洗碗的外面,然后再用清水冲了冲。我小心翼翼地洗干净一个,接着又洗下一个,生怕把它摔碎了。我反反复复,仔仔细细地洗了一遍又一遍,直到碗不再是滑溜溜的,终于把所有的碗都洗好了。
洗完后,我把碗整整齐齐地放在碗柜里。我迫不及待地叫妈妈来看我的成果,妈妈看后给我竖起了一个大拇指,夸我真能干。得到了妈妈的夸奖,我心里美极了,同时也理解了妈妈平时做家务的辛苦,我打算以后要多帮妈妈做一些力所能及的家务活儿。