我的家小学生作文
我的家是一个欢乐多彩的家,是一个幸福温暖的家。
我家里有力气大如山的爸爸,爱唠叨的妈妈,贪吃的妹妹和有点淘气的我。爸爸是家里的老大,家里的大凡小事都要听他的,我的家并不富裕,但我家很有趣,有太多的欢乐,家给我带来了温馨和美好!
爸爸很壮实,他在建筑队干活,每天早出晚归的,活很苦,但他从来都没有喊过累,爸爸就是家里的顶梁柱,他用他宽厚的肩膀支撑起了我们这个家,我最敬佩他了!妈妈很爱唠叨,每次我刚回到家就让我写作业,写作业……我的耳朵都被他说出老茧来了,这不妈妈又开始唠叨了,好烦呀……但我知道妈妈所做的一切都是为了我好。我的妹妹很贪吃,特别爱吃小零食,只有手里有一元钱,不一会你准会看到她嘴里的棒棒糖,妈妈都不敢领她去超市了,因为一到超市,她会把所有的好吃的都往购物车里塞。我是个淘气的小帅哥,在家里有时会因为争夺玩具惹妹妹生气,有时不好好写作业惹妈妈动怒,有时不做家务惹爸爸发火,我会改正的,长大后也要做一个像爸爸那样顶天立地的男子汉!
我爱我的家,它承载着我所有的快乐和烦恼,快乐时有家人和我一起分享,烦恼时有家人和我一起承担,这个幸福的家是我最大的财富!