暑假里,我想大家一定参加了许多丰富多彩的活动吧!我也参加了学校的“低碳小达人”活动。
“低碳小达人”是我们学校为了环保组织的活动,让爸爸妈妈协助我们在暑假里做有意义的环保活动。
我在暑假里就开始到处搜集、寻找着各种“线索”,除了做作业外,还有很多时候都在寻找关于低碳的事例。
功夫不负有心人,我终于找到了对我来说很有用的事例,并分为几大块——低碳出行、节约用电、节约用水、节约用气,这些都归属低碳生活。
有一次在家里,我见到电灯没有关,于是就去关灯,这个举动被哥哥拍了下来,“原来这些不经意的事都是是低碳吗?”我想。我这个低碳“侦察员”,专门在家里监督大人们浪费的行为。又有一次,我见到水龙头没关,又去关掉了,看来节约就是低碳,这是我对环保的第一个认识。
通过这次活动,我知道了环保的重要性,我们只有一个地球,而地球上和生物在灭绝,资源在减少,我们应该更加努力地去做环保,每人关一个水龙头,一年可以节约我们用一个世纪的水!
人人环保,人人出力,保护环境从我做起!
在开学后,我果然成为了“优秀低碳小达人”,还等什么呢!废物利用、垃圾分类、节约资源,我们一起来参与环保活动吧!