螃蟹小学作文
今天爸爸的朋友送了几只螃蟹给我们。螃蟹浑身黑漆漆的,有好多脚,其中两只脚特别大,就像两把大钳子。我把螃蟹从桶里拿出来,它们四处乱爬,个个张牙舞爪的。为了防止它们乱跑,爷爷拿绳子把它们绑起来了。
中午,奶奶把螃蟹蒸熟,端上桌。我一看,呀!早上还黑黑的螃蟹全变成红色了,鲜红的壳儿,雪白的肚皮,脚上有棕色的毛。吃螃蟹了,我先从脚开始吃起,我把脚里面的肉取出来。白白的、嫩嫩的,我沾点醋,味道鲜美极了。吃完了脚,我开始吃螃蟹身上的肉,我用筷子拨出了里面的黄,我把黄放在一边,因为我不喜欢吃黄,我只喜欢吃肉。不一会儿,我的面前就堆起了小山似的壳。
通过吃螃蟹,我还学到了一个知识,那就是怎样区分母螃蟹和公螃蟹。把螃蟹肚朝上 ,肚脐椭圆形的是母螃蟹,肚脐长三角形的是公螃蟹。
螃蟹虽然味道鲜美,但是不能吃多,奶奶说吃多了对胃不好。我吃了一只螃蟹就没吃了,我希望奶奶明天还蒸螃蟹给我吃。