螃蟹小学作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带着我去捉螃蟹。
我们来到海边,滩涂的淤泥漫过了膝盖,我们赤着脚走在上面,脚下的湿湿的、软软的,舒服极了。
滩涂上到处是一个个大大小小的孔,可是却不见螃蟹的踪影。我们来到芦苇丛边,突然一只只有一个硬币大小的螃蟹从洞里钻了出来,飞快地在滩涂爬着。我赶紧跟了过去,但很快被它发现了,还没等我反映过来,它马上又钻进了另一个洞。过了一会儿,又有一只半个拳头大小的大家伙钻出了洞,它也许是出来觅食的吧,发现我后,它并不慌张,反倒是像要逗我玩似的,一会儿跑东,一会儿跑西,而我踩着淤泥,行动起来可不怎么利索最后还是被它给甩掉了。没办法,我只好另想办法,我挖开一个洞,去找躲在里面的螃蟹,“啊——”我惨叫一声,是哪个胆大妄为的家伙钳了我的手,我抬起头来一起,是个大家伙呢,有一个鸡蛋这么大。我叫来爸爸,好不容易把这大家伙从我手上弄了下来,这就是我捉的第一个螃蟹,代价还真有点大呢。爸爸告诉我,捉螃蟹得先把洞口给堵了,再连泥带蟹一起掏出来。我照着爸爸说的试了几次,果然有效果。
捉螃蟹可真好玩!