小学生的声音的作文
生活中的声音无处不见,比如:汽车在马路上飞驰时发出的呜呜声,当火车经过时发出的咣当声,当飞机起飞时发出的轰鸣声,当雨滴砸向屋顶的嘀嗒声,当小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌声等等……
我最熟悉的声音就是妈妈的唠叨声,周末的早晨我睡得正香,突然就听见妈妈喊:“快起床,要吃饭啦。”吃饭的时候妈妈说:“慢慢吃,小心点别噎着。”吃完饭妈妈说:“还不赶快去写作业,交作业的时候,要是没写完,我可不管。”写完以后,我去玩了,妈妈说:“玩的时候不要打架,要团结,不要做危险动作,要注意安全,渴了没水喝要来找我……”
晚上,妈妈说:“收拾书包,带好明天要用的书,准备完了,就去刷牙、洗脸、洗脚。别忘了睡觉要把衣服脱了,换上睡衣……”我只好无奈的说:“是,长官。”
我明白,妈妈喋喋不休的唠叨声,那是永无止尽的爱,我喜欢妈妈的唠叨。