真正的爱到底是怎样的呢?有些家长认为:只要我们万事都依着子女,他们就会知道父母是真正爱自己的。也有些老师认为:只要我们少给学生压力,在学习上稀松点,不要总是批评学生,学生就会知道老师是真正爱他们的。各位家长,各位老师,这样爱孩子会使他们误入歧途,最终难以自拔。
每个父母都深爱着孩子,都想望子成龙,望女成凤。就因为这样,每天孩子过着小皇帝的生活,衣来伸手,饭来张口。什么事都不让孩子碰,生怕他们受伤。甚至老师布置的作业、劳动,父母都帮孩子做。你们太溺爱子女了,这样会适得其反。应该让孩子们学会自立,克服依赖心理。同时,还要让孩子们学会自强,在困难面前不低头,不丧气,而是想办法克服困难,战胜挫折,每个孩子都必须学会自立自强,这样才能磨练自己的意志,走向成功之路。
在学校里,每个老师都爱学生,都希望自己教出来的学生长大后能成为祖国的接班人。因此,您用自己的心血和汗水浇灌着学生。不断给予学生知识,使学生在知识的海洋中快乐地遨游;不断给予学生关怀,让学生感受到学校这个大集体的温暖,不断给予学生鼓励,让学生在前进的道路上,遇到困难时能够勇敢地面对。因为您的付出,使学生不负重望,刻苦学习,终于成功。
真正的爱必须结合实际。在你伤心难过时,父母不断地安慰你,可以看出,父母是真正爱你的;在你成绩下降时,老师不断地鼓励你,这也可以看出,老师是真正爱你的。这就是真正的爱。