小学生活作文
小学生活掠影象最深刻的就是这一件事。
有一次,放学的时候,天公不作美,刮起了狂风,下起了暴雨。这时老师的神情开始紧张起来,在想:同学们的家长会不会来接他们呢?他们有没有带雨具呢?等等这些问题。由于我没有带伞,爸爸妈妈他们都没空,所以我只能在教室里。等雨小了点,我才可以回家。过了一分钟、两分钟、三分钟……我就像一只热锅上的蚂蚁,在走来走去。心想:真烦,怎么这么雨这么久都还没有停?时间又慢慢的过去了,雨越下越大,就像一个淘气的小娃娃在哭泣。
突然,窗外闪出了一个人影,吓了我一大跳,原来是老师!老师亲切的对我说:“你家里人都没空,所以叫我来接你走的。说完,就马上拉着我走了。在路上,我有一个疑问,就是,为什么这么大的雨,都淋不湿我的衣服呢?我瞄了一眼老师那边,哦,老师把雨伞都往我这一边靠,自己却一大半个身子在淋着雨。当时,我热泪盈眶,泪水像断了线的珠子那样。心想:老天,求你不要下那么大吧!下小一点吧!可是老天就是好像要和我作对那样,不听话,就像一个小孩子那样。刚刚泪水把我的视线盖住了,家到了。老师又对我说:“快回去洗澡,换衣服吧!我说:“好的。”接着,又送了这把雨伞给我。接着自己有走入了雨中。
你看,这就是我印象最深的一件事,因为老师为别人想得多,为自己想得少。