今天,我和爷爷回老家,一块去田里掰玉米去。
来到田野里,绿油油的一片玉米地展现在我的眼前,风吹着长长的玉米叶子哗啦啦地响,好像唱着歌欢迎我的到来,一个一个大大的玉米顶着红红的缨帽,晃动着脑袋在点头微笑。我兴奋极了,一下跳进了玉米地里,使劲掰下了一个,剥开了它绿绿的厚皮,一排排水灵灵的玉米粒露了出来。我馋得张开嘴就咬了一口。唉,有点甜甜的汁液流了一嘴,还稍带点涩味。爷爷笑着说:“傻孩子,煮熟了才好吃呢!”
我在地里钻来钻去,玉米叶子划得我的脸上火辣辣得疼,蚊子、虫子也咬了胳膊好几口,掰玉米虽然累得我满头大汗,也非常辛苦。但我觉得这一天过得非常充实、愉快!