想起我的英语老师Luise,我的嘴角便不禁扬了起来,因为跟他学英语让我感到了快乐!
我们这个班级同学很调皮,很是让老师头疼啊!Luise不会像别的老师一样一味严厉地管教我们,而是用他特有的忍耐力幽默感“征服”我们。
有一天上课,大家盼星星、盼月亮地盼来了游戏环节,哪知Luise却说这堂课大家表现的不好,取消了游戏!大家当然是不会肯的,一个个哭着喊着要游戏,否则下堂课便消失!Luise没办法,只好先答应着,但要求大家必须要先背会黑板上的那几个单词。大家只好照做。突然,一个同学背得不耐烦了,竟然走到黑板前,“唰唰”几下便把黑板上的那几个单词给擦得干干净净了,擦完还得意的说:“Luise,这些单词跳楼自杀了!我们不要背了吧!”Luise的脸顿时铁青了,他站了起来,大家以为他要骂那位同学,吓得都把凳子往后挪了挪。Luise走到黑板前,重新写上了那几个单词,还笑了笑(笑的很苦)说:“那么现在,单词又复活过来了,大家是不是要认真背呢?”大家呆了很久,又开始背单词了……
我发现,Luise的忍耐度好像是没有限度的!还有一次,一个同学像虫子一样,整节课都在做小动作,Luise先是警告了他,但他没有听,动着,动着,这位同学竟然把椅子给弄破了。教师里先是无声,接着爆发出笑声……而Luise的反应就是不声不响地拿来一把新椅子交到那位同学的手里,并要求那位同学下堂课带60元人民币现金赔偿,仅此而已。
要是我们班多一个像Luise这样的好老师,我们学生会多出许多轻松和快乐!