有一天,孙小毛来到河边,听见四个小矮人在说话:“赶快把黑苹果洗一洗吧!拿回去给公主吃,公主就能活过来了。”听完四个小矮人说的话,孙小毛的眼睛突然发亮,心想:“如果把这颗黑苹果拿给奶奶吃的话,或许就可以让奶奶起死回生了。”
孙小毛立刻向前抢走四个小矮人的黑苹果。抢到后,孙小毛立刻飞奔跑回家,把黑苹果拿给奶奶吃,没想到奶奶竟然醒了过来,孙小毛高兴得就像中大奖一样,跑去菜市场告诉大家这件好事。回到家时,竟然看到四个小矮人在家里拿黑苹果给奶奶吃,孙小毛一脸疑惑的向前问道:“奶奶,这到底是怎么一回事?”奶奶把事情一五一十的告诉孙小毛,听完奶奶说的话,孙小毛才恍然大悟。
原来奶奶就是四个小矮人说的公主啊!真是令我意想不到。这时,奶奶就说:“令你意想不到的事情还很多呢!”
后面突然传来一阵“喀”了一声,一个戴墨镜、手拿着一台摄影机的人跑出来,还自称是导演,专程来这里拍戏,导演说:“因为看到黑苹果的故事很不错,所以才来拍戏的。”