小学生夏天的作文
炎炎夏日来临了,阳光是越来越毒了,我们汗流浃背,仿佛置身于地狱之中,我的皮肤黑黑的,现在让我到非洲去,那里人肯定认不出我是中国人。
窗外传来一声声“知了,知了”的叫声。现在是酷热的夏天,雄性的蝉为了吸引雌性,大声唱起歌来,它们的清脆,嘹亮,让人忍不住要去探个究竟。它们的颜色与螳螂差不多,外壳十分坚硬,它们在酷暑下,就是一位天生的音乐家,为我们演奏欢乐的音乐。
邻居家的小狗,无力地趴在地上,口吐着长长的舌头,上面有几颗半圆状的水珠,眼里充满了乞求的目光,仿佛他在说:“开一下空调吧,我的毛都要烧着了!”看着那眼睛闪着渴望的光芒,会让你情不自禁地打开了空调。
在热气腾腾的夏天,绿油油的西瓜长了出来,它大大的,圆圆的,清新的绿色使你忘记了炎热,忘记了烦恼,甚至忘记了自己!现在,我的眼里,只有碧绿的西瓜和西瓜肉在我口里的美味,让人回味无穷,想想就让我流涎三尺。
再看看,没有一丝云彩,真是万里无云啊!就像很多宝宝感到了炎热,自己躲起来凉去了。我不禁感叹道:“遥望碧空无丝云,天蓝盘里一火球。
啊!炎炎夏日,你除了热,还是热,看来我要想个办法去对付您啊!