小学生狗的作文
我不得不承认,我爱狗,很爱很爱。
在我看来,猫是一种孤独又高傲的动物,如果和你没有感情,它会对你不屑一顾,就是连叫一声也不肯;不过,与狗是一种温顺又热情的动物,它会在主人高兴的时候陪着主人,在主人难过的时候陪着主人,无论主人对它怎样,他都死心塌地地陪着主人,直到死去。
例如我家的团团。团团来我家已经一年多了。记得它来我家的时候还是一只比巴掌大点的小狗,长着长长的白毛,耳朵大大的,是一只哈巴狗。跟我可好了,在家时它经常和我一起玩。这只小狗的一生很坎坷,有一次,他被一只大狼狗逼得跳下了一条大河,差点就冻死了,幸好爷爷来救了它,不然非得给河水冻死不可;它也曾被狗贩子打过,只是没有成功,但是这一次不一样了,它真的被狗贩子打了,我再也没见过它。
爷爷说,它是一只短命狗。是的,爷爷说中了。它真的在今年的10月15日离开了我。
我哭了,可是哭有什么用,我不知道它回来看我没,我知道,我很想它。如果我当时在家就好了,我会保护好它,也许,它现在还在我身边,可是一切都晚了。
狗狗,希望你一路走好!