小学生狗的作文
我家有三条小狗,其中最小最可爱的一条,是我的狗“弟弟”哈比比!
哈比比是一条红贵宾狗。浑身长着深棕色的卷毛,尖尖的小脸上,顶着一个圆圆的鼻子,一双炯炯有神的小眼睛显得格外机灵。最可爱的是它的两只毛茸茸的大耳朵,走起路来一晃一晃的,很有趣。尤其是在它小的时候,疯跑起来,经常会踩到它的大耳朵,扑通一下被绊倒,躺在地下,还莫名其妙地看着我,好像在说:“我怎么会摔倒呢?”逗得我们全家哈哈大笑!
哈比比精力可是出奇的旺盛,经常闯祸,不是把花土刨出来,就是把茶几上的杯子打碎,每天都会听到婆婆骂它的声音。只要婆婆一喊,它就快速跑回窝里,头埋在窝边,不敢抬头,好像错做事的孩子。有时它干了坏事没被发现,但是一看它蔫头耷拉脑的样子,就知道它又没干好事。但是任谁看到它那可爱的样子,都不忍心批评它。
每当我早晨上学时,哈比比都会起来送我。它早早地等在门口,一听到我下来,就使劲地摇着它的小尾巴,恋恋不舍地一直把我送到门口。我会和它拥抱,它用它的小小的舌头舔我的脸,好像在和我说再见。当我放学回家,它早早地等在门口,只要我一进家门,就会扑到我身上,那亲热劲儿就别提了。
我的生活中自从有了狗“弟弟”,变得更加精彩,它是我忠实的好朋友!