成长小学生作文600字
记得在小学四年级时,我还是一个调皮捣蛋的小丫头片子。那时候的我真的是不听话,不听话都算了,但我脾气也不得了的大,老师也就总说我长不大。
在夏天,学校体育队正在招人,而我正好体育成绩有点突出,老师就毫不犹豫地选了我,我当时很不情愿,就在班上对老师发了脾气,因此,招生之涯就告一段落。可是不久,体育队的教练找到了我。我你的体育天赋,因为你跟别的同学不同。那一刻,我的心好像被什么东西拉了一下,它竟然动了!那天放学后,我换好运动服准备开始我的体育生涯。
体育生涯说的简单,做起却难呀!我又是一个很懒的家伙。根本坚持不下去,直到有一天,我实在是不想再这样下去了,就去教练说了一下。可教练说,知道你能行,当初选你是有原因的,只要你努力,你的潜力就会爆发出来的,我相信你,你一定会成功的!听到教练说的这些话后,我的心情好像被什么东西扯了一下,有一点痛。我觉得自己好弱,觉得自己好没用啊!可是,在那之后,我下定决心,化悲痛为力量,更努力的去证明我自己。在这个过程中我学会了坚持,学会了一些我以前没有的东西。在长时间的磨练下,我脾气没那么大了。也不是很调皮了。
因为付出终究会有回报,我的回报就是经过两年。就是在我六年级的时候,在一次比赛中破了市纪录和县纪录。我很高兴,我将向成功更近一步了。赛后,我代表全体育生演讲,我感谢我的老师,我的同学,还有我的教练。演讲完毕后,我拥抱了我的老师和教练,那时他们都在我的耳边轻轻说了一声“你长大了,小丫头片子。”
欣赏,让我成长,如果不是老师和教练的欣赏,就没有我现在的成长和成功。