人生有许多第一次,第一次走路,第一次写字,第一次骑车,第一次唱歌……但令我最难忘的是第一次坐上那巨大的渡轮。
我出生在羊城——广州,我从来没有去过珠江游览,也没有坐过船,我八岁的时候,刚好我和哥哥都放假,哥哥说:“明天我带你去游览一下珠江,也圆了坐船的梦。”
第二天,我和哥哥一起出发了,我们坐了大约一小时的车,来到了珠江入海口,公路上排着整齐的车队,等着上船,我和哥哥走在汽车旁边的人行道上,好不容易走到了上船的入口,我心里好高兴啊,终于可以上船了!
我兴致勃勃的跑上渡轮,啊!我心里想这条渡轮好大啊!这条轮船的长大约是100米,宽大约是50米,分上下两层,轮船上、下两层分别放的是大货车和小汽车,并列两排算起来大货车和小汽车一共大约可以放60辆。
我站在船头,船终于可以开动了,海风扑面而来,吹在我的脸上,使原本炎热的夏天有了一丝清凉。我看着碧波粼粼的珠江,我向远处眺望着,一座小岛出现在我眼前,岛上有很多巨石,也有一些树林。
我又向海面望去,忽然,两艘快艇一前一后向我们的船驶来,从我们的船头飞驰过去,哥哥马上用手机拍下了这一景观,一条又一条船出现在我们眼前,有运沙船、捕鱼船、集装箱船装着满满的各种各样货物走出我们的国门。
这次的游玩使我开阔了眼界,使我感受到十分快乐。我想有了这样的船,我才能一览珠江江面上美丽的风景;有了这样的船,司机叔叔才能更加快捷地到达对岸,也节约约油费,有了这样的船,便使珠江的两岸人民往来带来了许多方便。
这就是我第一次坐船的经历。