爸爸,你爱我和我们的家。但是你有一个缺点,我想告诉你,就是你太爱抽烟了。
每当有叔叔来我们家做客,你马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上,云里雾里地抽烟。爸爸,当你吸烟的时候,你真的忘记了吗?我给你看的健康教育书?吸烟有害健康。你写完那篇文章了吗?没有!你没有忘记,但你把它当成了过去。现在呢?出门要摸口袋,不是忘记带钥匙,是记得带烟!
有一次,你刚回来,我妈让我看看你口袋里有没有烟。我赶紧跑过去,发现了你送的烟。我高高举起它们。爸爸,不要怪我没有虚心接受你的批评,但我也是为了你的健康。要知道,一根烟可以缩短寿命五秒,十二根烟可以缩短寿命一分钟。有的人因为抽烟胃不好,有的人因为抽烟死了。这句话我在你面前说过很多次了,但你为什么不能一直听下去?每当你抽烟,我们都为你流汗!